ВЛ / Статьи

Чехия требует у РФ 2,2 млрд. рублей компенсаций

+2
29-06-2021, 14:20...
1 435

Чехия потребовала у России 2,2 млрд рублей компенсации за взрывы во Врбетице

Власти Чехии требуют от России материальной компенсации в связи со взрывами на военных складах во Врбетице.

«Заместитель министра иностранных дел Мартин Смолек передал послу России Александру Змеевскому дипломатическую ноту с требованием полной компенсации за ущерб, причиненный взрывом в Врбетицах. Они оцениваются в 650 миллионов крон», — пишет 28 июня чешская газета Mlada fronta Dnes.

Предполагается, что 350 миллионов должно быть направлено муниципалитетам и области и 300 миллионов — отдельным гражданам, включая детей, которые подверглись риску из-за неконтролируемых взрывов с середины октября до середины декабря 2014 года.
Власти Чехии ранее заявили, что агенты российских спецслужб якобы были причастны к взрывам на складах боеприпасов в 2014 году. В апреле Прага выслала 18 сотрудников посольства России, которых она назвала офицерами российских спецслужб. Москва ответила высылкой 20 дипломатов или сотрудников посольства Чехии в российской столице.



Прага также хочет, чтобы Москва вычеркнула Чехию из списка «недружественных» стран. 

Он забыл про публичные извинения и покаяния с вставанием на колени.
Есть мнение, что Чехия еще очень долго будет находиться в этом списке в силу своей прогрессирующей упоротости. Денег она разумеется никаких не получит.

Источник


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация