ВЛ / Статьи

Русские напугали американцев возле Гавайских островов

+2
29-06-2021, 12:54...
1 257

Обычные военные учения российской армии стали серьезным поводом для беспокойства со стороны руководства военно-морского флота США.

Еще в 2020 году представители военно-морских сил США были вынуждены признать, что Восточное побережье Америки уже не может являться безопасным районом для американских военных. Причиной стала чрезмерная активность подводного флота России. Сейчас же ситуация повторяется, но уже в Тихоокеанском регионе.

В ближайшее время американцы планировали провести испытания противоракеты нового поколения вблизи Аляски. В связи с этим военные учения России в Тихом океане выглядят как неприкрытый намек в адрес США. Хотя руководство американского ВМФ восприняло это как потенциальную угрозу и даже направило часть истребителей для воздушного контроля, а группа авианосцев замерла в ожидании команды отправиться к западной стороне Гавайских островов, чтобы отразить атаку русских, если она произойдет.



Впрочем, последнее было лишним. Ведь в ходе учений корабли и самолеты ВМФ России отлично показали, какая судьба ждет авианосную группу потенциального противника. В учебных маневрах принимали участие не только корабли Тихоокеанского флота, но и авиация, а также подводная лодка нового поколения. В ходе учений была осуществлена имитация массированного ракетного удара по авианосцу потенциального противника.

Результат продемонстрировал, что российская сторона может не только обороняться, но и атаковать. Что касается военного руководства США, то оно уже высказало опасения в подобной активности русских. Может статься, что вслед за Восточным побережьем Тихоокеанский регион также перестанет быть надежной опорой для военных сил США. Ведь если вблизи Гавайских островов будет регулярно проходить российский флот, подводные лодки, а в небе летать российские истребители, то про спокойствие со стороны США можно будет забыть, так как ни для кого не секрет, что ни американские авианосцы, ни истребители F-22A Raptor не представляют серьезной угрозы для российской армии.


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация