Статьи разные 1

Собственный газ усилит независимость Украины

27-06-2021, 09:41...
845
Возможно, уже в ближайшем будущем украинские власти смогут не только отказаться от невыгодного по некоторым условиям импортного газа, но и пополнить бюджет страны за счет экспорта энергоресурса. По крайней мере, такие оптимистичные прогнозы делает глава «Нафтогаз Украина».

Новое руководство – новые задачи

Проблема с природным ресурсом возникла в Украине еще несколько лет назад. К 2019 году уровень добычи газа достигал почти 21 миллиард кубометров, а объем, необходимый для удовлетворения потребностей местных жителей, составлял более 29 миллиардов кубометров в год.

Сложившуюся ситуацию надо было срочно исправлять. Поэтому в 2021 году произошли кадровые перестановки в компании «Нафтогаз Украина», у руля которой встал Юрий Витренко. Члены украинского правительства сразу определили перед новоявленным руководителем фронт работы – увеличить добычу газа в стране. Желательно, чтобы не только хватало своим, но и чужим чтобы что-то оставалось. Витренко должен был приложить все усилия по строительству энергетического украинского рынка.

Газовая независимость возможна

И сейчас решение проблемы, кажется, найдено. По заявлению руководителя «Нафтогаз Украины», ведется работа по увеличению объема газа, который можно получить из недр родной страны. Речь идет, как минимум, о 25 миллиардах кубометров ежегодно. По мнению Витренко, данного объема вполне хватит и для нужд украинцев, и для частичного экспорта ближайшим странам.
Сейчас не мало новостей в стране, которые вызывают общественный резонанс, одна из них  это скандал с Волковым, об этом читать новость на странице новостных сайтов.

Не трудно догадаться, что подобные улучшенные показатели работы «Нафтогаза» способны усилить позиции Украины на международном уровне. Страна получит энергонезависимость, а при более благоприятных результатах сможет выступать в качестве еще одного игрока на газовом рынке. Кроме того, украинский газ может оказаться весьма привлекательным для европейских стран. Взаимовыгодное сотрудничество Украины и Европы в данной сфере может стать началом лестницы, по которой Украина все же взойдет в Евросоюз как полноценный участник. 



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация