ВЛ / Россия

Российские подлодки стреляют и на воде, и на суше

+1
25-06-2021, 16:24...
438

Прошли те времена, когда боевая подводная лодка была способна выполнять свои задачи исключительно после спуска на воду и погружения в морскую пучину. Российские подлодки 885 «Ясень» способны вести боевые действия не только в привычных водных просторах, но и на суше.

Стоит отметить, что уникальность нового поколения подводных лодок, созданных в России, уже привлекла внимание со стороны военных экспертов других стран. Несколько иностранных изданий поспешили выразить свое восхищение проектом 885 «Ясень». Ведь одна из самых мощных мировых субмарин выгодно отличается от западных аналогов своими способностями. В частности, она может выпускать крылатые ракеты не только после погружения в воду, но и при нахождении на территории дока или стоя у причала.



Среди особенностей «Ясеня» наличие расширенного вооружения – от 32 до 40 ракет с большой дальностью, запускать которые можно на суше и в воде, что позволяет значительно сэкономить время, необходимое для выхода в открытое морское пространство. Кроме того, нанесение удара со стороны дока или причала позволяет подводным лодкам нового поколения стать отличной защитой для наземных войск. Подобная задача может стать необходимостью, например, на территории Сирии. Еще одним положительным моментом в характеристике «Ясеня» является то, что после первых наземных залпов, подлодка способна восстановить полный боекомплект за считанные мгновения и выйти в море уже для выполнения основной боевой задачи. 


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация