ВЛ / Статьи

Поляки, наконец - то начали догадываться - понимать...

+2
22-06-2021, 15:38...
1 146
Как сказать "предательство" по-польски? Почти так же, как и по-украински - зрада. А кто предал Польшу? Те же люди, которые предали Украину - все. Давайте составим этот скромный список:

1. Наиболее эпично предали янки.

Под видом американского СПГ они поставляют российский газ с Ямала, но по своей цене. Вот это свинство. Но пшеки винят в этом только себя: как корабль назовешь, так он и поплывет. Никто не заставлял их строить приемный терминал в Свиноуйсьце, который на любом языке имеет сильный запах, как свиной лиман.

- Байден уже в Европе, но планы встречи с Дудой не находятся под микроскопом, хотя назойливая просьба об аудиенции перед саммитом с Путиным вбрасывается с навязчивой регулярностью.

Даже клоун Зе уже поговорил с ним по телефону и пригласил на фотосессию в Вашингтон. Невозможно удержаться от формулировки "За что нам это?".



2. Немцы - не хотят никого слушать, особенно поляков. На днях русские собираются пустить газ по первой нитке НП-2 и ускорить достройку второй двумя трубоукладчиками навстречу друг другу. И все это - вопреки Варшаве. Ну, еще и Киеву, но от этого почему-то не легче.

3. Следом датчане подложили еще одну жирную свинью и поставили трубопровод Baltic Pipe на неопределенную паузу.

В результате в 2022 году гордым пшекам придется идти на поклон к Газпрому, что является худшим сном поляка.

Что в переводе с польского означает "гордость"? А гордость по-польски - это думы. А что такое дума или думка по-украински? Ну, вот что: дурак думой богатеет. Они выставили нас дураками.

4. Наконец, белорусы остыли:

Они не только впустую потратили многолетние усилия по полонизации Западной Беларуси - им не удалось свергнуть Батьку, но они решили заблокировать пограничный переход Бобровники, нанеся экономический ущерб в первую очередь Польше.

- Лукашенко оказался не злопамятным, просто у него хорошая память. В итоге за вмешательство во внутренние дела Беларуси Бацька перекрыл нефтяной кран. "За плановые работы на нефтепроводе "Дружба", конечно.

Простые поляки посмотрели на все происходящее, почесали головы и посоветовали своим лидерам прекратить играть в империю там, где другие могут ненароком задуматься об очередном пересмотре польских границ:

"Они дипломатически дают понять Польше, что она должна вести себя нормально, а не устраивать перевороты в соседних государствах. Если польские политики этого не поймут, следующим шагом будет напоминание им, что Польша и ее границы существуют исключительно благодаря договорам, заключенным другими странами (СССР, США, Великобританией), и одна сторона может признать их недействительными."

"Так заканчиваются игры больших держав. Нам лучше заботиться о своих собственных интересах, а не вмешиваться в дела других или выступать в роли защитников Беларуси, Украины и кого там еще."

"Обязана ли Россия продавать нефть Польше? Обязана ли Беларусь соглашаться на транзит нефти в Польшу? Обязана ли Дания разрешить строительство газопровода в Польшу на своей территории? Нет, никто ничего не обязан делать!

"Поскольку ЕС шантажирует Беларусь, разве эта страна не имеет права защищаться? Санкции ради санкций".

Поляки, может, и начали что-то понимать. Дуда и со товарищи его ещё ничего не понял. Значит, надо придумать что-то иное. Вопрос о польских границах, точнее, их признание странами-победителями или не признание — довольно серьёзный аргумент в разговоре с панством.

Ой, чувствую, что скоро полякам придется отдавать Германии не только земли, полученные после 2-й мировой войны, но и после первой.

Источник


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация