ВЛ / Статьи

Пили бы «Баварское»? Ну-ну…

+1
22-06-2021, 15:24...
696
22 июня — причина, 9 мая — следствие. Поэтому первое всегда скорбь, второе всегда праздник, хоть и со слезами на глазах

Если есть трансгендеры — «попутавшие» тела, то, наверное, существуют и «транс-социумы» — люди, «ошибившиеся» обществом, которым выпало родиться здесь, а не где-нибудь подальше. Для них суп с киноа, ролл с булгуром и смузи детокс всегда будет принципиально вкуснее овощного бульона, каши с хлебом и киселя. Именно среди этой публики распространены мнения о Великой Отечественной войне, вроде «надо было тогда хуже целиться, пили бы всегда баварское».

Понятно, что данное пиво — квинтэссенция той лучшей жизни, которая обязательно бы наступила, если б не «сопротивление совка». За такие настроения, что называется «в лоб», в наших широтах можно получить и по лбу, поэтому их всячески маскируют, например, опросами о необходимости обороны блокадного Ленинграда. Помните, тот нашумевший случай? Самое в нём примечательное, что никто из намекавших про «гуманизм сдачи города» не рассказал, а что же дальше?



Конечно, история не знает сослагательного наклонения, и можно сослаться, что «другой финал» всегда неизвестен. Однако, когда надо для создания альтернативной «картинки» — документы, мемуары, а то и просто размышления противоположной стороны активно используются. Посему так ли уж неясен «другой финал» для ленинградцев? Из оперативных журналов боевых действий группировки армий «Север» (обратите внимание, это не SS, а якобы почти «вегетарианский» вермахт):

«Город должен быть лишен всякой жизнеспособности и обороноспособности посредством разрушения гидротехнических сооружений, складов, источников света и электроэнергии»;

«Относительно города Ленинграда остается тот же принцип: мы не заходим в город и не можем кормить город»;

«Ставить на карту жизнь немецких солдат для спасения русских городов от опасности пожаров или кормить их население за счет немецкой родины — безответственно»;

«Главное командование сухопутных войск предлагает устроить минные поля перед собственными позициями, чтобы избавить германских солдат от ведения непосредственных боев с гражданским населением. Если большевистские армии под Ленинградом и Кронштадтом сдадутся и будут выведены в плен, главнокомандующий не видит дальнейшей необходимости поддерживать окружение. Войска будут отведены в районы расквартирования. И в этом случае большая часть населения погибнет, но по крайней мере не на глазах германских солдат».

Может, подобное отношение у гитлеровцев было лишь к жителям Ленинграда из-за их упорства? Про «Барбароссу» слышали все, чего не скажешь о другом плане Рейха — сугубо «экономическом» под кодовым названием «Ольденбург». Это уже не про войну, это конкретно про альтернативную победу после блицкрига, захват Москвы и выход на линию Архангельск — Астрахань (AA-Linie).

Итак, согласно «Ольденбургу» (окончательно утверждён 29 апреля 1941 года - протокол секретного совещания 1157 P. S.), отошедшие к Германии территории СССР делились на четыре экономических инспектората с «разбивкой» на специальные комендатуры и хозяйственные бюро. Первоочередная задача — снабжение немецких армий питанием уже к 1942 году исключительно и полностью за счёт советских ресурсов.

«Несъеденное» солдатами рейха предполагалось вывозить в Германию. Не только «на пожрать» там своим, но и сократить здесь чужих, или как говорилось об этом в «зелёной папке» (в ней у Геринга хранились документы по «Ольденбургу»): «сократить избыточное население бывших индустриальных центров СССР». Сократить планировалось миллионов на 25−30 минимум, а дальше — как пойдёт. Эвфемизм вполне в стиле «цивилизованных арийцев»: не убивать «недолюдей» (опять же экономия на «военном материале»), а всего лишь забрать у них продовольствие.

Например, «пайка» для советских военнопленных, занятых на тяжёлых работах, в 1941 году устанавливалась в 900 ккал в сутки, «порция» для евреев в Минске и других городах в пределах контроля центральной группы армий составляла не более 420 килокалорий в сутки. Для «разнообразия» — рацион поляков, почти не отличающийся от нормы для «неработающего» населения СССР на оккупированных землях — 699 килокалорий. В то же самое время немцы (не военные) должны были обеспечиваться питанием не менее чем на 2613 килокалорий в день.

Информация к размышлению: калорийность пива марки «Бавария», в зависимости от выпуска, от 40 до 50 кКал на 100 грамм. У меня нет желания морализаторствовать с российскими «транс-социумами», но имеется резонный вопрос: хватило бы им полтора литра «Баварского» изо дня в день, без всей остальной еды, разумеется? Или они хорошую должность подразумевали с соответствующим рационом по «германскому стандарту»? Но даже тогда вряд ли удалось бы наслаждаться «пьянствуя пивком», слишком уж большой объём работы предполагался, в том числе по ликвидации соотечественников.

Или они имели в виду «мирное время», спустя годы после той войны, в «альтернативном варианте», закончившейся победой Третьего Рейха? Но откуда уверенность, что уродцы придумавшие про «пили бы Баварское», вообще появились бы на свет? К примеру, соотношение потерь мирного населения среди наших и немцев (только МИРНОГО — ещё раз тем, кто в «танке») 1 к 10, или 1.440.000 у Германии и 15.760.000 у СССР. Причём у них это вместе со всеми «варварскими бомбардировками союзников». Это «всего-то» за 3,5 года и без реализации плана «Ольденбург» — а были у Рейха и другие планы…

Источник


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация