ВЛ / В мире / Россия

Россия применит ядерное и неядерное сдерживание

0
16-12-2014, 10:38...
1 885
Россия применит ядерное и неядерное сдерживание  
В обновленной военной доктрине  России, которая может быть принята до конца года, будет сделан упор на неядерное сдерживание неназванного потенциального противника.

Politonline.ru обратился к главному редактору журнала "Арсенал Отечества", председателю военно-промышленной комиссии Виктору Мураховскому с вопросом - насколько это будет эффективно в сложившейся обстановке?

- Понятно, почему был сделан такой упор, такой акцент. Дело в том, что силы ядерного сдерживания (которые являются фундаментом военной безопасности России) имеют весьма узкий диапазон возможного применения. Например, когда шла контртеррористическая операция в Чечне, влияние эти события сил ядерного сдерживания было нулевым.

Во время проведения военных операций Великобританией влияние ядерных сил Лондона также было нулевым. Мы даже можем вспомнить события 2008 года - когда грузины напали на наших миротворцев в Южной Осетии. Тогда ядерные силы, мягко говоря, никак не помогли.

Поэтому для безопасности наших приграничных территорий, необходимо делать упор на обычные вооружения и общевойсковые, авиационные, морские соединения. Таким образом сдерживание обычными вооружениям является основой обеспечения безопансоти России - что и будет отражено в новой редакции военной доктрины.

Так же надо отметить, что неядерные силы сосредоточены в оперативно-стратегических командованиях. Недавно создано, например, оперативно-стратегическое командование "Север", отвечающее за арктический регион. Командующие несут личную ответственность за поддержание высокой боевой готовности и реализацию на практике военного сдерживания потенциальных противников неядерными силами.

РО | Виктор Мураховский | #маркновости



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация