ВЛ / Статьи

Почему есть только один способ убедить Запад жить мирно?

+2
18-06-2021, 15:06...
730
Зацикленность коллективного Запада на, якобы, агрессивности России не удивляет. Он носится с ней, как дурень с писаной торбой. Нет нужды цитировать различные западные СМИ и институты, посвящающие войне с Россией тысячи печатных и электронных страниц статей и исследований.

Например, последний такой по счету «аналитический» перл был опубликован в польском издании wPolityce. Его изложили с различной степенью полноты несколько российских информагентств.

Собственно, интересен он тем, что его автор напомнил о скандальных штабных учениях «Зима-2020» проведенных в прошлом году польскими генералами. По условиям виртуальных учений надо было смоделировать нападение России на Польшу, а та должна была продержаться 20 дней до прихода помощи от НАТО.

Скандал, собственно, случился от того, что польские стратеги как-то вдруг и неожиданно для себя обнаружили, что основные польские силы были уничтожены всего за пять дней, по истечении которых «агрессор» уже был в Варшаве.



«Аналитика» автора материала была подкреплена обилием ссылок на шведские, американские и прочие институты стратегических исследований. Вывод предсказуем - Прибалтика и Польша слабы и им надо как можно больше НАТО. Ну, а чего еще можно было ожидать?

Да и шут с ними. Здесь вызывает недоумение именно маниакальная зацикленность натовской шатии-братии на том, что Россия непременно должна напасть на мирный Запад и, натурально, собирается начать с беззащитных стран Прибалтики и Польши.

И если вопрос о нападении русских на эти страны еще как-то логически можно объяснить – им нужно пробить себе коридор до Калининградской области и создать, таким образом, плацдарм для дальнейшей экспансии на запад, то ответа на ключевой вопрос вы нигде не получите. А он простой. За каким лешим России вообще нужно нападать на Европу и всячески ее порабощать? А без ответа на этот вопрос теряет смысл и первый.

Запада во все времена шел на восток по понятным причинам, которые, кстати, особенно-то и не скрывал. У России много земли, много ресурсов, достаточно рабочей силы. Когда вразумив агрессора на своей территории, мы в ответ шли на запад, мы потом быстро уходили оттуда. Нам там и брать-то было нечего. Да и шли не за тем. Наоборот, задавались вопросом: «А к нам-то вы зачем поперлись? Ведь у вас все есть!»

В нормальной и мирной обстановке, когда можно спокойно сотрудничать и пересекать с разными целями границы на всем евразийском пространстве жить гораздо выгоднее и безопаснее. Эта простая мысль до авторов сценариев войны с Россией как-то не доходит. А ведь, казалось бы, она в первую очередь и должна бы прийти в голову любому нормальному человеку.

Так вот, таперича, какой из всего этого вывод? А такой: будь у какого угодно российского руководства хоть семь пядей во лбу, вагон милосердия и тонны христианского смирения, донести до архистратигов США, Евросоюза и НАТО эту нехитрую мысль у него нет ни малейшего шанса.

Говорить с ними надо. И урезонивать, конечно, тоже. Но Запад усвоит ее только тогда, когда в очередной раз расшибет свою собственную голову о стену, которую сам же и построит. Такой терапии ему обычно хватает лет на пятьдесят-семьдесят. Потом, к сожалению, требуется повторный курс лечения.

Источник


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация