Статьи разные 1

Правила выбора покупной воды для домашнего использования

17-06-2021, 15:32...
374

В силу плохого качества обычной водопроводной воды многие жители не только мегаполисов, но и небольших городов России принимают решение о покупке питьевой жидкости на регулярной основе. Сегодня данная продукция на рынке представлена широчайшим выбором торговых марок и наименований, что позволяет подобрать оптимальный как по стоимости, так и по вкусовым качествам вариант. При этом заказать доставку воды на дом в Москве и других городах РФ можно, не отходя от домашнего компьютера.

Однако большое количество фирм по доставке питьевой продукции, а также ее широкий ассортимент могут вводить в заблуждение, ведь каждый производитель стремится подчеркнуть уникальные качества своих товаров. На самом же деле главным фактором, на который необходимо опираться при выборе питьевой воды для покупки с доставкой, являются особенности ее использования.

Какая вода оптимальна для заказа на дом

Горная, родниковая, кислородная — современный рынок предлагает огромнейший ассортимент бутилированной воды. Но часто это всего лишь рекламные ходы, а под видом особо полезной продается обычная прошедшая очистку жидкость. Оптимальными же для домашнего использования видами воды являются:

1. Фильтрованная. Данная продукция станет хорошим выбором для приготовления пищи (как первых, так и вторых блюд). Ее основная особенность состоит в минимальном содержании макро- и микроэлементов, а также минеральных компонентов. Именно за счет этого при нагревании на посуде практически не образуется накипи. Также за счет высокой степени очистки она вполне пригодна для питья, но ее вкусовые качества находятся на низком уровне. Подходит для применения в кулерах.

2. Артезианская. Это наиболее популярная разновидность бутилированной воды, пользующаяся спросом для доставки не только на дом, но и в офисы. Ее получают из глубоких скважин, а ее популярность, прежде всего, обеспечена за счет высоких вкусовых показателей. Отличный вариант для ежедневного питья в чистом виде, а что касается применения для готовки пищи, то такая возможность зависит от степени минерализации жидкости. Чем она выше, тем менее вода пригодна для кипячения. Этот момент можно уточнить у поставщика.

Интересно! Процесс фасовки питьевой воды, независимо от ее происхождения и объема тары, сегодня, как правило, не обходится без ее дополнительной обработки ультрафиолетовым светом. Это позволяет выполнить обеззараживание жидкости от болезнетворных бактерий и вирусов.

Формат фасовки

Поставщики бутилированной питьевой воды предлагают ее в различной таре, объем которой может варьироваться от 0,25 до 19 литров. Выбор того или иного варианта зависит от потребностей каждого отдельного покупателя, длительности хранения продукции и способа ее использования.

В случае потребления продукции в больших количествах лучше сделать выбор в пользу 19-литровой тары. Она удобна для хранения, а используемые для ее изготовления материалы (поликарбонатные составы) не способны выделять токсичных веществ под влиянием повышенной температуры и солнечных лучей. Это выгодно отличает такую тару от традиционных ПЭТ баклаг. Кроме того, 19-литровые бутыли совместимы с ручными помпами, а если в доме имеется кулер, то лучшего формата для заказа питьевой воды не найти.

Приобретая продукцию в 5-литровых емкостях, стоит помнить, что она не подлежит длительному хранению, а сама тара не рекомендована к повторному применению.

Источник: сайт vodaplus.ru



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация