ВЛ / Статьи

Верной дорогой идете, господа американцы!

+4
15-06-2021, 15:40...
1 253
Почему разваливаются страны

Мы продолжаем публиковать переводы авторов из альтернативных западных СМИ. Это далеко не та пропаганда, которую печатают в CNN, New York Times, Washington Post, Los-Angeles Times и других «авторитетных» медиа ресурсах.

Дмитрий Орлов и Владимир Путин считают, что США терпят неудачу, потому что правительство США, по словам Путина, «Соединенные Штаты уверенной поступью, уверенной походкой, твердым шагом идут прямо по пути Советского Союза»

Эти шаги, по словам Орлова таковы: «непомерные долги, проблемы в энергетическом секторе и нереформируемые политические системы, погрязшие в коррупции, и элиты, бредящие в своем ощущении всемогущества. И теперь возникает поистине жуткая аналогия: пороховой бочкой, взорвавшейся под СССР, был этнический национализм и сепаратизм; а пороховой бочкой, которая в настоящее время взрывается под США, — это «пробужденный"* (анти)расизм, еще одна разновидность этнического фашизма, но с американской спецификой».



Я не отрицаю того, что эти проблемы беспокоили Советский Союз и беспокоят сегодня США. Конечно, такие проблемы, если они не будут успешно разрешены, могут привести к неудаче. Однако, на мой взгляд, Советский Союз рухнул, потому что рухнула система убеждений. Соединенные или Рассоединенные Государства рушатся по той же причине, что и весь западный мир. Присоединится ли к этому коллапсу и Россия, еще предстоит увидеть.

Советский Союз рухнул, потому что коммунизм не принес того изобилия или той свободы, которые он обещал. И разочарованные коммунистические реформаторы устали от системы. Диссидентов наказывали, иногда жестоко, а пропаганду использовали для контроля над нарративом — так же, как это делается сегодня в США. Оставшиеся нити веры были оборваны, когда сторонники жесткой линии в Коммунистической партии поместили президента Горбачева под домашний арест.

В западном мире разрушение убеждений продолжается уже много десятилетий. Французский писатель Жан Распай запечатлел крах западной веры и его последствия в своем романе «Лагерь святош» 48 лет назад, в 1973 году. Коллапс отчетливо виден и сегодня. Французы, немцы, англичане, скандинавы не в состоянии противостоять темнокожим иммигрантам-захватчикам, которые, наконец, завоевывают западное христианство посредством ислама.

Вера немцев в себя и свою страну была разрушена американским контролем над их системой образования, начиная с 1945 года. Немцам внушают веру в то, что их страна позорна, что она несет ответственность за отвратительные действия, поддержанные немецким народом. Любое проявление немецкой гордости или любая защита немецкой этнической принадлежности перед лицом иммигрантов-захватчиков рассматривается как проявление нацизма.

В Британии различные интеллектуалы и университетские профессора проклинали британцев за их колониализм. Поколение за поколением эти нападки подрывали веру британцев в свою страну. Сегодня «немногие привилегированные» студенты колледжа Магдалины Оксфордского университета чувствуют себя «неуютно» в присутствии портрета королевы Елизаветы в своем общем помещении и удалили изображение королевы Англии из своего существования. Совершенно очевидно, что отрыв немногих привилегированных от своей страны является крайностью. Как должны чувствовать себя те, кто «снизу и снаружи»?

Во Франции единственным политиком, представляющим французскую этничность, является Марин Ле Пен, но французские этнические группы не избирают того единственного политика, который верит во французское националистическое государство, основанное на французской этничности. Когда Истеблишмент не пытается ее арестовать, то он называет ее нацисткой. Итак, если вы француз и стоите за французский народ, то вы нацист. Если патриотизм все еще существует, то его удалили из связи с французской этничностью.

Сейчас полностью Рассоединенные Государства расколоты не на Север и Юг, а на «красных» и «синих"**. В «синих штатах» белых американцев рассматривают как системных расистских угнетателей чернокожих и виновников геноцида коренных племен. Много говорят о выплате реституции, но сейчас акцент делается на устранении «белости.» Для экстремистов это означает уничтожение белых. Вы можете почувствовать аромат этого здесь. Для других это означает уничтожение западной культуры.

Программы «черных исследований» в американских университетах и во всех государственных школах «синих штатов», а также в некоторых государственных школах «красных штатов», хотя «красные штаты» и выступают против этого, учат тому, что белые люди — это расисты по своей природе и, естественно, угнетают «цветных». Эффект этого учения заключается в том, чтобы вызвать ненависть к белым со стороны «цветных», одновременно разрушив уверенность белых американцев в том, что они могут защитить себя от обвинений, наказаний и насилия.

Проявления нападок на белых американцев повсеместны. На самом деле, мы тонем в них. Тем не менее, нет никакого публичного или политического обсуждения официальной демонизации белых американцев, которая реализуется в качестве официальной политики Демократической партии.

Как в романе Распая нападением на французских националистов руководили сами французы, так и в Рассоединенных Государствах яростные демонизирующие атаки на белых американцев возглавляют белые американские либералы. Самоотречение белых людей — это правило в западном мире.

В Новой Зеландии состоялось или вот-вот состоится голосование о том, чтобы лишить самих себя собственности и передать часть страны, которую построили новозеландцы, потомкам коренных жителей. Аналогичные намерения имеются в Австралии и Канаде. Немцы в течение многих лет платили миллиарды долларов «потомкам Холокоста».



Даже американские вооруженные силу запрограммированы на искоренение якобы расистского отношения к цветным людям. Если белые американские солдаты виновны в угнетении чернокожих, то они также виновны в угнетении арабов и азиатов. Как же тогда американские войска могут воевать на Ближнем Востоке или против Китая? Если черные были угнетаемы, то США угнетали цветных людей в арабских странах, которые они бомбили и вторгались в течение 20 лет. Является ли американская армия подготовленной таким образом, что она может сражаться только с белыми людьми? Являются ли санкции США против Китая, Северной Кореи и Ирана расистскими?

Распространится ли самоотречение на Россию и Китай? Обе страны уязвимы. Обе тупо приветствовали западное влияние и имеют класс профессоров и ученых, проникнутых западным мышлением.

Вспомните о притеснениях при Сталине, о кулаках и так далее, о ГУЛАГе, о казнях «врагов народа». Вспомните о Мао и всех тех, кого он уничтожил. И Пол Пота.

Является ли ответом то, что классовое угнетение — это нормально, но расовое угнетение — нет?

В Северной Америке никто из ныне живущих не был рабом и не владел ни одним рабом. В Северной Америке рабство закончилось 156 лет назад. Если американским белым придется заплатить цену за то, что произошло задолго до их времени, как далеко в прошлое и насколько широко будут применяться наказания? Каков долг Турции перед потомками Византии? Каков долг потомков берберских пиратов перед потомками американцев, которых они поработили? Каков долг потомков мусульман, которые совершали набеги на итальянские прибрежные города в поисках рабов, перед потомками рабов? Какую компенсацию должен выплатить Израиль за то, что он украл Палестину у палестинцев? Сколько потомки норманнов должны заплатить потомкам англосаксов за завоевание Англии?

Каков долг чернокожих жителей Бенина, бывшей Дагомеи, перед потомками чернокожих рабов, проданных Дагомеей в рабство?

Чернокожие африканцы были главной опорой работорговли: «Атлантическая работорговля достигла своего пика в конце 18 века, когда наибольшее количество рабов было захвачено во время рейдовых экспедиций во внутренние районы Западной Африки. Эти экспедиции, как правило, проводились африканскими государствами — такими, как государство Боно, империя Ойо (Йоруба), Империя Конг, Королевство Бенин, Имамат Фута-Джаллон, Имамат Фута-Торо, Королевство Койя, Королевство Хассо, Королевство Каабу, Конфедерация Фанте, Конфедерация Ашанти, Конфедерация Аро и королевство Дагомея. Европейцы редко заходили во внутренние районы Африки из-за страха перед болезнями и, кроме того, из-за ожесточенного африканского сопротивления. Рабов доставляли на прибрежные аванпосты, где их обменивали на товары».

«Африканские государства играли ключевую роль в работорговле, и рабство было обычной практикой среди африканцев к югу от Сахары до участия арабов, берберов и европейцев. Рабы были трех типов — те, кто стал рабами в результате завоевания, те, кто стал рабами из-за неоплаченных долгов, или те, чьи родители отдали их в рабство вождям племен. Вожди обменивали своих рабов арабским, берберским, османским или европейским покупателям на ром, специи, ткани или другие товары. В ту эпоху торговля пленными или заключенными широко практиковалась среди африканцев, турок, берберов и арабов».

«Короли Дагомеи продавали в трансатлантическое рабство своих военнопленных, которых в противном случае могли убить во время церемонии, известной как «Ежегодный обычай». Будучи одним из главных рабовладельческих государств Западной Африки, Дагомея стала крайне непопулярной среди соседних народов. Как и Империя Бамбара на востоке, королевства Хассо сильно зависели от работорговли в своей экономике. Статус семьи определялся количеством рабов, которыми она владела, что приводило к войнам с единственной целью — захватить побольше пленных. Эта торговля привела Хассо к расширению контактов с европейскими поселениями на западном побережье Африки, особенно с французами. В течение 16 и 17 веков Бенин все более богател на работорговле с Европой; рабов из вражеских государств внутренних районов продавали и доставляли в Америку на голландских и португальских кораблях. Бухта Бенинского берега вскоре стала известна как «Невольничий берег».

Согласно записи в Википедии «История рабства», сегодня все еще существует некоторое рабство в современной Нигерии, Бенине, Судане и некоторых частях Ганы. Тем не менее, «черные исследования» и Критическая расовая теория сосредоточены на рабстве 19-го века в Соединенных Штатах.

Другими словами, единственный интерес к рабству заключается в том, чтобы использовать его в качестве оружия против белых американцев.

Рабство среди чернокожих африканцев существовало задолго до трансатлантической работорговли. Чернокожие рабы, проданные европейцам, сначала были порабощены другими чернокожими. И все же в рабстве чернокожих обвиняют белых людей. Эта ложь используется для разжигания ненависти к белым со стороны чернокожих и для разжигания ненависти к себе со стороны белых, воспитанных в ощущении собственной вины. Очевидно, что эта ложь разрушила любую перспективу мультикультурной Америки, которая является единственной Америкой, в которую верят белые либералы.

Автор: Пол Крэг Робертс — Paul Craig Roberts— доктор экономических наук, заместитель министра финансов США по экономической политике в администрации Рональда Рейгана. Работал редактором и обозревателем газеты «Уолл-стрит джорнел», журнала Businessweek и информационного агентства Scripps Howard News Service. В свое время был автором постоянной колонки в газете The Washington Times. Автор многочисленных книг, посвященных крупнейшим проблемам современности.

Copyright (c)Paul Craig Roberts

*wokism (отwoke) — политический термин афроамериканского происхождения. Имеет отношение к осознанному пониманию вопросов, касающихся социальной и расовой справедливости. Это происходит от афроамериканского простонародного англоязычного выражения stay woke (проснись, будь начеку).

К концу 2010-х годов «Wоke» был принят в качестве более общего жаргонного термина, широко связанного с политикой левого толка, с социально-либеральным «делом», с феминизмом, с активностью ЛГБТ и культурными проблемами (при этом также использовались термины «культура пробуждения» и «политика пробуждения»). Термин был предметом мемов, иронического использования и критики. Его широкое использование с 2014 года является результатом движения Black Lives Matter.

**В «красных» большинство жителей голосует за кандидата от Республиканской партии, в «синих» — преимущественно за представителей Демократической партии


Источник


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация