ВЛ / Статьи

На Украине предсказали полномасштабную войну после окончания строительства «Северного потока - 2»

+1
14-06-2021, 15:19...
692

Завершение строительства первой нитки газопровода "Северный поток - 2" и начало на ней пусконаладочных работ встревожили украинские власти. В Киеве выдвигают различные версии последствий запуска российского газопровода.
По версии министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы, Россия может вообще перекрыть "украинскую трубу" и перекрыть транзит газа через Украину. А сделает это Москва под предлогом какого-нибудь "срочного ремонта" на точке входа в украинскую ГТС. Таким образом, Россия будет поставлять газ в Европу по "Северному потоку-2", а Киев останется с трубой, но без газа и денег за его транзит.

Еще дальше в своих рассуждениях пошел глава "Нафтогаза" Юрий Витренко, который заявил, что после завершения строительства "Северного потока-2" на территории Украины начнется полномасштабная война. По его мнению, как только Россия закончит все работы на газопроводе и запустит его, то сразу же развяжет войну на Украине, поскольку больше не будет "сдерживающего фактора".



Витренко убежден, что только необходимость поставлять газ в Европу сдерживает Россию от полноценного вторжения, поскольку без украинской ГТС транзит в настоящее время невозможен. С окончанием строительства Киев потеряет не только средства от транзита, но может потерять территории.

Между тем, несмотря на заявления коллективного Запада о сохранении транзита через Украину, США не удастся этого добиться от России, считают эксперты. Все попытки разбиваются об "упертость" самих украинцев, которые вместо того, чтобы договариваться с Россией, пытаются всеми способами помешать реализации проекта "Северный поток - 2 ". В Киеве надеются заставить Россию гнать газ через Украину, когда надо договариваться. А давить на Москву бесполезно.

Источник


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация