ВЛ / Статьи

Американцы признали «Дрель» будущим супероружием России

+1
14-06-2021, 02:00...
466

Эта планирующая авиабомба предназначена для уничтожения танков, наземных радиолокационных станций и средств ПВО.

«Дрель» (ПБК-500У СПБЭ-К) разработана Научно-производственным объединением «Базальт», входящим в состав НПК «Техмаш». Эта планирующая малозаметная бомба, управляемая ГЛОНАСС (глобальная навигационная спутниковая система), обладает массой больше 500 кг и радиусом действия от 30 до 50 км, — пишет The National Interest.

В статье было высказано предположение, что «Дрель», имеющая меньший радиус действия, чем более крупные и более дорогие платформы, могла бы стать идеальным оружием против врага в движении. Издание также называет ее «более экономичным решением для использования в конфликтах низкой интенсивности».



Текущая версия «Дрели», как сообщается, содержит 15 зарядов самонаводящихся боевых элементов, каждый из которых весит 15 кг. Также авиабомба оснащена системами радиолокационного опознавания («Свой-чужой») и электронными средствами противодействия, что делает ее устойчивой к помехам и менее заметной для радаров противника.

«Дрель» может быть установлена на широкий спектр российских самолетов средней дальности, включая бомбардировщики Ту-22М и Су-24. Сообщается также, что авиабомба совместима с многофункциональным истребителем пятого поколения Су-57. Серийное производство «Дрели», по данным издания, начнется к 2023 году.


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация