ВЛ / Статьи

Откровения американского спецназовца: «АК-74 словно смеëтся над нами»

+1
14-06-2021, 00:00...
2 370
Американский снайпер Брэндон Тайлер Уэбб из подразделения «Морские котики» (SEAL, основное тактическое подразделение Сил специальных операций ВМС США. — Ред.) в публикации, подготовленной для специализирующегося на военной тематике издания SOFREP, доходчиво объясняет, в чëм заключается основное преимущество АК-74, пишет сегодня, 10 июня, портал «Русское оружие».

«Эта проклятая штука продолжает стрелять даже после солёной воды и песка», — говорится в материале.

Американский спецназовец отмечает, что автомат Калашникова словно смеëтся над любыми попытками вывести его из строя и спрашивает: «Это всë, что вы можете?»

«(Штурмовую винтовку производства США) M4 заклинивает каждый раз, когда в неë попадает песок. Нам пришлось использовать специальные водонепроницаемые пакеты, обеспечивая „VIP-сопровождение“ для доставки оружия из зоны прибоя на сушу», — отмечает Брэндон Тайлер Уэбб, сравнивая М4 с АК-74.



Он высказывает недоумение из-за того, что Пентагон не обеспечил разработку более эффективного оружия для замены «рабочей лошадки» М-4. По его мнению, военные чиновники сделали несколько шагов назад в эволюции оружия.

«АК-74 не выиграет снайперских соревнований, но я доверяю ему как оружию боевых действий в радиусе 200 метров или меньше. Он прошëл для меня испытание апокалипсисом», — отмечает американский спецназовец.

При этом он добавляет, что если бы пришлось делать выбор между M4 или AK-74, то выбрал бы не M4 из-за ненадёжности американского оружия.

Брэндон Тайлер Уэбб также признался, что ему доводилось пилотировать американские и российские самолёты. И вторые, так же как и АК-74, отличались высокой надёжностью и приспособленностью к эксплуатации в суровых условиях.

Источник


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация