Статьи разные 1

Советы, как сэкономить при заказе памятника на могилу

5-06-2021, 18:06...
294

Сколько стоит стела на могилу Макеевка, Харцызск с установкой, оформлением, оригинальным дизайном? Вопрос не риторический. Всегда полезно заранее определиться с затратами, временными рамками.

Из чего складывается стоимость надгробного памятника

Изготовление памятников в Донецке выполняется по этапам. И общая сумма зависит от объема работы на каждой стадии. Кроме затраты на трудовые ресурсы добавляется еще ряд факторов:

  • Выбор гранитного материала. Одна из основных составляющих цены. Если остановиться на крошке из гранитных отходов переработки, то это будет дешевле. Только и долговечность надгробия будет меньше. Дорого обойдется надгробие и стела из гранита, зато срок службы будет очень долгим, на века.
  • Геометрия и габариты. Ясно, что чем больше габариты, тем выше стоимость. Определяется размер как обычно: высота, длина, толщина. Авторский проект будет на десять порядков дороже, чем классический по наработанному шаблону.
  • Выбор оформления. Недорогой и распространенный вариант в ДНР – нанесение фотографии, символик, надписи гравировкой. Если нужна скульптурная обработка, сложная резьба, барельеф, то это будет дороже.
  • Обработка готового памятника. В стоимость входит лицевая полировка. На нее наносят текст, фотографию. Это распространенный вариант и бюджетный. Но если хочется сделать надгробные стелы более эффектными и эстетичными, то нужна полировка торцов или самый дорогой вариант – круговая полировка.
  • Элементы декора. В минимальную комплектацию при бюджетных затратах включены подставка и цветник. Другие элементы декора для оформления клиент может выбрать самостоятельно.

У производителя всегда есть масса вариантов и предложений, как помочь клиенту вложиться в заложенную смету.

Когда выгодно заказывать памятники

Еще одна статья экономии без потери качества – выбрать время. Заказать изготовление стелы выгоднее в осенне-зимний период, когда падает спрос. У производителя для этого времени всегда подготовлены специальные акционные скидки, спец. предложения.

Кроме экономии в стоимости Вы как клиент избавлены от риска ждать в очереди изготовления. Обычно весной перед поминальным днем все спешат установить новый памятник, формируется довольно большая очередь. Рабочие могут просто физически не успеть к этому дню. В холодный период монтаж стелы не желателен. Земля потом проседает при оттепели, утрамбовывается, поэтому начало работ приходится на середину весны.

А по правилам первыми обслуживают клиентов, которые оставляли заказ как раз осенью-зимой.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация