ВЛ / Статьи

Осуждение виновных в распаде СССР оздоровит российскую государственность

+1
2-06-2021, 15:44...
658
Володин призвал дать оценку распаду СССР и назвать имена предателей страны: бывшая советская элита смогла извлечь экономическую выгоду от развала страны.

«Покажите секретарей обкомов, которые бедствуют на пенсии», — призвал он. По его словам, секретари райкомов комсомола «стали владельцами нефтяных компаний».


Крайне важный и давно нужный шаг! Тем более что Володин не из тех, кто без согласования такие вещи произносит. Осуждение распада СССР как результата преступных действий советской элиты — такой ход был бы очень кстати.
Правда, здесь есть тонкий момент: осуждение виновных в распаде СССР может поставить под вопрос законность ельцинского режима и соответственно преемственность российской власти — а это краеугольный камень постсоветской государственности и негласная договорённость Путина с элитами на протяжении всех 20 лет.



Отсюда и акцент на советских секретарях обкомов и комсомольцах (тут отсылка понятна и конкретна — Ходорковский). Впрочем, для начала и такое прочтение очень хорошо.

Осуждение предательства советских элит при развале СССР — это знак нынешним элитам, что предательство на высшем уровне не пройдёт.

И тут бы неплохо вспомнить и осудить не только финансовых воротил, которые в 90-е годы нажились на советских активах, но прежде всего идеологов развала Союза — Яковлева и Ко, которые приложили огромные усилия в 1980-е годы для смятения умов граждан. Последовательность именно такая: сначала идейное предательство элит, а потом уже воровство госимущества и появление олигархата. Тот же Гайдар с 1987 по 1990г. работал в журнале «Коммунист», а команда Чубайса вышел из группы Абалкина, советского экономиста, ставшего рыночником (правда, сам Абалкин потом резко критиковал рыночных экстремистов 90-х).

Если Кремль назовёт этих манкуртов-западников в СССР поимённо и с перечислением конкретной подрывной деятельности, то это обязательно выведет к младодемократам, чубайсятам, гайдаровцам и ельцинскому режиму. И тем самым запустит механизм оздоровления элит, так как осуждение предательства под видом рыночных реформ (либерализации) должно повлечь за собой отказ от его механизмов и адептов.

Источник


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация