Статьи разные 1

Романтика Средневековой Германии

2-06-2021, 15:10...
176

Дворец Вартбург поведает прекрасную легенду об истоках, истории и литературе, героях и поэтах Германии. Исполненная пафоса и поэзии крепость Вартбург в Тюрингенском лесу торжественно возвышается над городом Айзенахом. Она – воплощенный в камне поклон рыцарям, пролитой в Крестовых походах крови и реформаторскому духу. Гете изображал крепость на картинах и слагал о ней стихи. Ее воспевал Вагнер, а время, что разделяет этих двух великих творцов – это эпоха возрождения крепости.

Дворец лишний раз подтверждал стремление к власти и величественной красоте. Вход сюда был дозволен только доблестным рыцарям и благородным дамам. Сегодня посетить его можно в рамках групповой экскурсии, организовать которую поможет надежный туроператор. Переходите на сайт VIPGEO и подбирайте подходящие для себя предложения. Дополнительная информация также доступна на https://www.vipgeo.ru/tours/country-germania/

В середине 19 века Великий герцог Саксен-Веймар-Айзенахский Карл-Александр спасает от разрушения самую немецкую из всех крепостей, сохраняя потомкам романтический памятник Средневековья. В 11 веке в Тюрингии появились Людовинги Франкские – род, известный тем, что укреплял свое влияние женитьбами и войнами, клятвопреступлениями и убийствами, но в тоже время глубоко почитал искусство и архитектуру.

Людвиг Прыгун, которого охота занесла в эти места, по легенде, за одну ночь высыпал на вершину горы тысячи корзин земли из своих родовых владений. Этим он заявил свои права на гору и вскоре заложил на ней замок. В 1130 году его сыну Людвигу I в честь заключения выгодного брачного союза в соседней стране были пожалованы ландграфства – Тюрингия и Гессен. Ландграф Людвиг II продолжил строительство крепостей на своих землях, что было нелишним при постоянной вражде с могущественным родом Вельфов. Исчерпав провиант в одной крепости, Ландграф с двором переезжал в другую.

Людвига II называли Железным. Именно он возвел в крепости самую роскошную постройку – дворец. Утонченность архитектурного стиля в то время подобало применять только для королевской резиденции, а такое богатое внутренне убранство встречалось лишь в храмах. Три яруса открытых галерей в массивной романской стене обращены во двор. Капители 130 колонн украшали орлы и мифические существа. Три десятка таких колон сохранились до наших дней. Увидеть их своими глазами туристы из России смогут, подобрав тур в Германию на сайте VIPGEO.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация