ВЛ / Статьи

Что осталось сделать России для присоединения Донбасса

+9
1-06-2021, 18:17...
1 281
На днях в программе Соловьев LIVE был задан прямой вопрос в лоб - когда уже Россия признает Донбасс? На что был дан такой ответ - когда Россия будет готова за это выдержать максимальные санкции от Запада.

"Эта ситуация разрешится в тот момент, когда наша экономика будет готова к полному отключению и задействованию всех западных санкций, включающие в себя и запрет на поставку российских углеводородов в Европу и США, и SWIFT." В. Соловьев.

Но многие люди так и не поняли - когда это все-таки произойдет и что еще осталось сделать России, чтобы к этим жестким санкциям стать готовой. Вот и давайте уточним, что же конкретно имелось ввиду и сколько ждать.

Не в обиду гражданам Донбасса, но интересы России проходят несколько дальше текущей линии фронта. За ее пределами также есть наши люди - по духу, языку и ценностям. Которые тоже пытались стать частью Русского Мира, за что были жестоко наказаны и подавлены киевскими радикалами.



Тут я на мгновение снова дам слово Соловьеву. Вот как он сказал об этом:

"Поэтому, если рисковать, то нужно просчитать, когда наша экономика сможет этот удар выдержать, и уж тогда одним Донбассом мы не ограничимся"
, — заявил Соловьёв.

Если Россия не собирается ограничиваться одним Донбассом, а вместе с ним, чтобы два раза не вставать, готовится вернуть в родную гавань еще ряд регионов Украины - "подарки русского народа", как их назвал сам Путин, то это подразумевает не только санкции, но и боевые действия.

Боевые действия предполагают потери. Даже несмотря на превосходство российской армии. Чтобы эти потери свести к минимуму, желательно ослабить силы и возможности украинской армии. Один из способов это сделать - перекрыть поставки топлива на Украину из Белоруссии.

Без горючки украинские танки много не навоюют. Вообще, это проверенная многими странами тактика - перед началом боевых действий попытаться лишить противника доступа к горючему. Возможно, это являлось одним из пунктов переговоров Путина и Лукашенко в Сочи.

Украинцы уже начали жаловаться на нехватку топлива. Пока что АИ-95. Также крайне важно завершить Северный Поток-2. Будет обидно получить запрет на его строительство, когда он достроен уже на 95%. Да и пока он не достроен, Россия зависит от прокачки газа через территорию Украины.

А возвращать себе добрую половину Украины, когда ты зависишь от транзита газа через всю ее территорию, весьма рискованно. Что касается запрета российских углеводородов самой Европой, то и тут Россия пытается "подстелить соломку" - искусственно ограничивая поставки.

Газпром недавно отказался от аукциона на дополнительные транзитные мощности на июнь месяц. Это держит высокую цену на газ в Европе, пустые подземные хранилища и зависимость Европы от нашего газа.

В такой ситуации накладывать санкции на наши газ, нефть и т.д. - это накладывать санкции на самих себя, рискуя остановкой предприятий, пустыми хранилищами и топливным кризисом, как на Украине. Ну и не следует забывать - что время играет нам на пользу, не стоит спешить.

Экономика Украины только ухудшается, народ разбегается, все меньше желающих защищать свою нищету, зато все больше снявших розовые очки и осознавших, что Запад не сделал Украину процветающей страной.

Поэтому ситуация просто должна дозреть. Чтобы Россия в случае возвращения Донбасса и ряда других бывших русских территорий получила минимальный урон - как людской, так и экономический.

Ситуация для присоединения Донбасса должна сложиться таким образом, чтобы Европа была крайне зависимой от наших углеводородов и не стала бы накладывать на них санкции, а Украина, наоборот, оказалась лишена топлива и мотивации для оказания достойного сопротивления.

Что касается россиян, которые боятся новых санкций, нового падения рубля и своих личных доходов за Донбасс, как было за Крым, то могу их утешить. Санкции в любом случае будут, под любым предлогом. Если Россия не спровоцирует Запад, он сам придумает за что их ввести.

"Санкции появляются сами по себе, вне зависимости от событий. Они могут быть подверстаны под события, а могут быть не подверстаны, а могут события создаваться для того, чтобы ввести новую порцию санкций." - Мария Захарова.

А если санкций не избежать, то Донбасс надо присоединять. Просто всему свое время. Россия над этим работает. И выжидает удобный момент.

Шёпот Кремля


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация