ВЛ / Статьи

Как быстро чехи переобулись. Уже и Росатом никто не выгоняет

+1
1-06-2021, 00:00...
859
Логики в действиях Праги не ищите.

Вот такие новости приходят от "братьев-славян" чехов. Недавно они обвиняли Россию во всех грехах, и даже исключили наш Росатом из тендера на строительство нового энергоблока одной из двух их АЭС - "Дукованы".

Там остались американцы, французы и корейцы (южные конечно). В принципе стало понятно кто победит. Основной то конкурент искусственно убран.

А тут не прошло и месяца, как появилась новость от главы госуправления по ядерному регулированию республики Даны Драбовой. В эфире местного телевидения она заявила, что нашему Росатому не закрыт путь на тендере по АЭС стоимостью в 6 млрд. евро.

При этом она заявила, что тендер нужно объявлять уже сейчас. Потому что у них там скоро выборы в парламент, придет новое правительство и может все отменить.

А для нашего атомного гиганта дорога к тендеру не закрыта, а чуть полуприкрыта. Интересно. Кстати, эту АЭС строили в конце 80-х годов, когда еще и Чехословакия, и СССР, и ОВД вместе с СЭВ существовали. И строили её по советскому проекту.



Как все просто у чешских политиков не правда ли? Сначала тебя унижают, просто так выгоняют из тендера по надуманным и не доказанным обвинениям, потом спустя небольшой отрезок времени заявляют, что оказывается никто и не выгонял, а дверь лишь только полуприкрыта.

Честно сказать, это форменное лицемерие со стороны Чехии. Или они поняли что натворили, когда убрали Росатом. Понять логику в действиях чешских чиновников очень трудно. Вообще не понятно чем они руководствуются в принятии своих решений.

Если здесь замешаны янки, то своё они уже получили. И могут спокойно потирать руки. В 2010 году они один раз уже чехов с АЭС кинули. Сейчас же Прага испортила отношения с Москвой. И не факт что сможет восстановить доверие.

Еще в этой ситуации будет интересно услышать реакцию самого Росатома.

Источник


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация