ВЛ / Статьи

Танк "Армата"- грозная боевая машина российской армии

+1
28-05-2021, 13:40...
262

Американское аналитическое издание "The National Interest" признало российский танк Т-14 грозным противником и посоветовало с ним не связываться.

В основу проекта российского танка "Армата" легли разработки основного танка 4-го поколения Т-95. Работа над Т-95 шла с 1990 по 2010 годы, за это время модель боевой машины морально устарела. Т-95 имеет особенности устаревшего образца, например, необитаемая башня. На данный момент в мире не существует аналогов Т-14, модель танка отличается от российских и советских боевых машин. Танк "Армата" оснащен 125-мм пушкой, боекомплект состоит из 45 снарядов. Орудие может перезаряжаться автоматически, стрельба происходит дистанционно. Дальность стрельбы около 8 км. При необходимости пушку можно заменить на орудие калибром 152 мм.

На башне танка установлены тепловизионные, лазерные датчики, в том числе 6 видеокамер с высоким разрешением, что позволяет экипажу получать полную картину происходящего, не покидая машины. Есть метеомачта, датчики ГЛОНАСС и спутниковой связи. Панорамный прицел обладает высокой чувствительностью и точностью. Благодаря усовершенствованной системе управления, обнаружение, захват и сопровождение целей осуществляется круглосуточно при любой погоде. Танк "Армата" — первый российский танк с радаром, который может определять местоположение противника по траекториям снарядов.



Экипаж Т-14 находится в бронебойной капсуле в носовой части машины. Кабина имеет высокую степень защиты и изолирована от топливных баков и боеприпасов. Башня танка защищена основной броней и противоосколочным кожухом. Использование новейших технологий позволило снизить массу брони.

На танке "Армата" установлен комплекс динамического бронирования "Малахит" и комплекс активной защиты "Афганит". Благодаря "Малахиту" танк устойчив к попаданию всех видов снарядов, которые имеют на вооружении страны НАТО, к бронебойным подкалиберным оперённым снарядам. Система защиты может быть реализована на электронном управлении.

Система "Афганит" работает в автоматическом режиме и способна перехватывать противотанковые управляемые ракеты, реактивные противотанковые гранаты и гранаты ручных противотанковых гранатометов, артиллерийские бронебойные подкалиберные снаряды, авиационные ракеты.


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация