ВЛ / Статьи

В Литве от отчаяния стали угрожать России за перехват белорусского транзита

+3
25-05-2021, 18:42...
1 405
Чем дальше течет время, тем яснее становится, что «прибалтийские сестры» «остаются на бобах»: транзитный бизнес уходит в Россию. Из-за своего высокомерия Прибалтика потеряла курицу, которая ей исправно несла золотые яйца.

Последний транзитный ресурс, на котором держалась экономика литовского порта Клайпеда — калийные удобрения, становится для нее все более отдаленным по мере строительства терминала для сыпучих грузов в российском порту Усть-Луга.

И вот не выдерживают нервы у литовского «короля калийных удобрений» И. Удовицкого и он сорвался на угрозы России из-за потери белорусского транзита, что, мол:

«серьезная расплата» настигнет РФ силами Евросоюза и НАТО. Балтийское море с Северным морем и Атлантикой соединяют датские проливы, которые находятся под контролем Североатлантического альянса. В случае «недружественных» шагов в отношении Прибалтики НАТО наложит ограничения на пропуск российских судов через эти проливы. Тем самым, терминал в Усть-Луге станет бесполезным для Белоруссии. 



В каком мире грез живут литовцы? Неужели они серьезно думают, что ради возврата белорусского транзита калийных удобрений в Клайпеду Евросоюз объявит войну России? Бред бредовый… 

Да и причем здесь российские суда? Речь идет о российском порте Усть-Луга, а вот на чем будут перевозить удобрения — другой вопрос.

Все это говорит об уровне и качестве мышления у прибалтийских руководителей. Отсюда и все негативные экономические последствия для некогда развитой «витрины социализма».

Источник


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация