ВЛ / Статьи

«Пиндосы». Почему так называют американцев

+3
25-05-2021, 15:39...
1 296

Многие слышали, как американских солдат называют «пиндосами». Обидно, зло, звучит оскорбительно и ругательно, но этому есть объяснение. Под весом собственной амуниции (иногда более 40 кг), которую нужно постоянно носить с собой, ноги подкашиваются, корпус оседает, а походка напоминает ленивую перевалочку пингвинов. В переводе с сербохорватского «пиндос» означает «пингвин». Сами солдаты считают это за оскорбление, но ничего поделать не могут.

В американской армии существует непреложное правило: таскать за собой полный комплект обмундирования иначе не получишь страховку на медицинское обслуживание. Мол, попал под пули, сам виноват, надо было носить бронежилет, одевать каску и т. д. Лечиться тогда придется за собственные деньги, а это очень дорого в США. В любой стране на задании, в любую погоду (палящее солнце, дождь), по пескам и болотам ты обязан носить полный комплект.



Не каждый солдат сможет долго выдержать такие нагрузки. Это в фильмах про морских котиков показывают бравых вояк, которым все нипочем. И они смотрятся отлично и при 50-ной жаре и по пояс в болоте. Морпехи хоть и тренированные, но не железные. Но оплачивать свое лечение самостоятельно или подставляться под пули никто не хочет, поэтому и оседает тело, грузнут ноги. А со стороны все выглядит довольно забавно, как походка пингвинов.


Официально прозвище прозвучало с экранов телевизоров в речи одного из русских солдат в интервью из Косово, который рассказал, что им обозначают американских «миротворцев». А позже и в протоколе заседания командующего войсками записано высказывание генерала с этим выражением.

Еще одна версия из интернета испанского происхождения и получила распространение из Мексики. В переводе pendejos (пендехос) означает «идиот». Есть вариант и в википедии, которым обозначают всех военнослужащих США в Косово.


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация