ВЛ / Статьи

Пропаганда Запада и доктор Геббельс

+2
25-05-2021, 15:30...
1 038

Риторика западных СМИ в отношении России напоминает пропаганду Геббельса во времена нацистской Германии периода Второй мировой войны. Основные тезисы которой базировались на перекладывании вины на сторону противника и представление собственных действий в свете ответных защитных и оборонительных мер. Пропагандисты повсеместно распространяли ложную информацию о готовящемся нападении СССР и Гитлер был вынужден применить ответный ход.

В арсенале было множество мифов о сотнях тысяч жертв, издевательствах красноармейцев, многочисленных изнасилований всего женского населения отдельных селений, зверствах над церковными служителями. Официальные документы подтверждают успешность пропаганды: «Все берлинцы находились в состоянии крайнего ужаса». Такой метод зомбирования обернулся против самих немцев. При подступах к Берлину Красной армии столицу захлестнула волна массовых суицидов. По подсчетам историков добровольно ушли из жизни около 40 тыс. жителей. Потому что слишком хорошо знали о поведении самих гитлеровцев на захваченных территориях и не надеялись на снисхождение.



Однако красноармейцы, ожесточенные войной, потерей близких, не зверствовали в Германии. О чем можно судить по записке с требованиями оставить район города Красной армии, а не американским союзникам.

По такому образцу действует и современная западная пропаганда. Многие журналисты отмечают, что субъективному мнению нет места в освещении каких-либо событий, касающихся исторической памяти и России. Сперва, очень ярко проступает навязанный образ насилия и убийств, а затем на нисходящих нотах подается основная информация в небольшом количестве. Большинство подобных мифов ходят до сих пор, перекочевывая со страниц журналов и газет в научные труды и музейные раритеты.


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация