ВЛ / Статьи

Гитлеровскую кампанию финансировали США и Англия

+1
20-05-2021, 04:00...
1 066

Парламентская ассамблея ОБСЕ выпустила резолюцию, которая делает Германию и Советский Союз первопричиной второй мировой войны. По их мнению обе страны являлись зачинщиками конфликта на равных условиях. Такого рода политика связана с тем, что Запад старается возложить на Россию, как на правопреемницу СССР, финансовые обязательства перед разорившимися во время войны, странами. Кроме этого, усиленная «демонизация» России связана с тем, что западные страны стараются лишить нашу страну возможности воздействовать на пересмотр итогов войны. Но если уж так стоит вопрос, то стоит «глянуть в корень» и выяснить, как вообще нацисты смогли прийти к власти, и какие страны действительно здесь сыграли ключевую роль.

После первой мировой войны Федеральная резервная система США и Банк Англии были основополагающими структурами, которые контролировали финансовую обстановку послевоенной Германии. Существует ряд неопровержимых фактов, которые подтверждают непосредственное участие английских и американских финансистов в становлении гитлеровской Германии.



Америка активно вторгалась в производственно-промышленные дела немцев и уже к 1933 г. самые ключевые отрасли Германии были подконтрольны американскому капиталу. Что касается Англии, то в 1934 г. английское правительство заключило трансфертное соглашение, которое на многие годы вперед определило направление британской политики в отношение Третьего рейха. Итогом данного соглашения стало то, что к концу 30-х годов Германия выступает как основной торговый партнер Британии.

По заявлениям бывшего немецкого канцлера, Гитлер регулярно получал значительные денежные суммы, приходившие из-за границы. Помимо этого достоверно известно о тесной дружбе Гитлера и выпускника Гарвардского университета Эрнста Франца Зедгвик Ганфштенгль, который благодаря своему капиталу и связям, ввел фюрера в британское общество. Именно в этот период начинается становления Гитлера как политика.

Получается, формирование нацистской власти происходило на фоне развитых американо-английских отношений. Вплоть до 40-х годов Германию, США и Британию связывали довольно тесные партнерские отношения. В связи с этим становится понятно, что становление Третьего рейха было бы невозможным без участия двух крупнейших мировых экономик.

Источник Русский Вестник


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация