ВЛ / Статьи

Бывшая штатовская чиновница Сюзанна Масси попросила у Путина предоставить ей российское гражданство

+4
18-05-2021, 18:24...
593
Кто такая Сюзанна Масси, мы до сих пор не знали. Оказывается, она в прошлом побывала советником президента США Рональда Рейгана и специализировалась на России. Это с ее помощью Рональд научился выговаривать русскую пословицу «Доверяй, но проверяй». Сейчас ей 90 лет и она приехала к нам и попросила у Владимира Путина гражданство РФ.

Очаровательная Сюзанна — автор нескольких очень серьезных книг, намерена, живя в России, написать еще. Хочет собирать материал и возможно, в ее представлении это приблизит её к Толстому и Достоевскому. Она дважды побывала замужем, это счастливая мать, и, наверное, бабушка и прабабушка. Все в жизни у нее уже было. Не было только российского паспорта. Скорее всего, дадут.

Алена Соломонова, продюсер, тоже не сомневается:

— Дали же российский паспорт талантливому французскому киноактеру Жерару Депардье. Правда, он теперь отчасти бельгийский, поскольку свои честно заработанные миллионы предпочитает хранить и преумножать в банках королевство Бельгии, так как законы французской республики — не столь либеральны, налоги большие. У нас, кстати, поменьше. Он и приезжал в Россию в основном по финансовым соображениям. А ему еще пару квартир тут решили дать, в Чечне и Мордовии.



Думал ли Жерар лет шестьдесят назад, занимаясь детской проституцией, воровством и спекуляцией, о том, что в будущем на него в России посыплются, как из рога изобилия, такие подарки? И не скажешь, что они незаслуженные, ведь как актер он получил два десятка всевозможных призов и премий. В том числе в 1991 году «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль в фильме «Вид на жительство», посвященном, кстати, трудовым мигрантам.

Там по сюжету бедный, но очень обаятельный француз в исполнении Депардье, чтобы получить американское гражданство, фиктивно женится на американке, роль которой сыграла Энди Макдауэлл. Сначала фиктивно, а потом между ними возникло чувство. Так что Сюзанне Масси надо бы подумать над таким вариантом получения российского гражданства, если конечно российские власти не пойдут ей на встречу. В общем-то, заслуги по развалу СССР под видом дружбы и сотрудничества в качестве повода для получения нашего красного паспорта очень сомнительны. Хотя это нам надо было в свое время «доверять, но проверять».

Достижения борца джиу-джитсу и бойца смешанных единоборств Джеффа Монсона тоже раньше некоторым казались сомнительными. Эти люди страшно далеки от октагона. Попробовали бы они провести там хоть один бой с самым слабым соперником. А Джеф провел таких боев боле пятидесяти, причем с очень опасными противниками. Возможно, вначале увлечение Россией и всем русским являлось у него чем-то средним между пиаром и хобби. Но потом затянуло. Мэнсон стал выходить на площадку боя под звуки русских песен, в том числе под гимн «Вставай, Донбасс», гимн СССР и под песню «Батяня комбат».

К нему присматривались. И вот однажды на его выступление пришел президент России Владимир Путин. Но, конечно, вершиной политической карьеры Джефа на данный момент стало избранием этого убежденного анархо-коммуниста муниципальным депутатом подмосковного Красногорска.

Кроме Мэнсона прославился под российским флагом американский боксер, актер и музыкант Рой Джонс-младший. В прошлом, на любительском ринге, у него результаты были не очень. Зато уж, перейдя в профессионалы, он показал себя. И не только в спорте, но и в кино, снявшись в «Матрице», «Универсальном солдате» и еще в десятке других фильмов, в том числе с самим Сильвестром Сталлоне. А на закате спортивной карьеры, как когда-то легендарный Мухаммед Али встречался с Леонидом Ильичем, Рой Джонс встречался с Владимиром Владимировичем. Случилось это в Крыму, который Рою очень понравился.

Как ни странно, в отличие от рыжего Дональда Трампа, никакой мрачной тени на чернокожего Роя Джонса это обстоятельство в США не бросило. Он продолжил сниматься в кино, сочинять музыку и даже поучаствовал в показательном бою со стариной Майком Тайсоном, в котором тоже все закончилось благополучно, без откусанных ушей.

Вообще довольно много спортсменов получили российское гражданство для участия в Олимпиадах. Самый нашумевший случай это Ан Хен Су, ставший в России Виктором Аном. На Олимпиаде в Сочи этот конькобежец стал шестикратным олимпийским чемпионом. После этого Ана наградили орденом «За заслуги перед Отечеством», он получил трехкомнатную квартиру в Санкт-Петербурге. Правда, потом наши недруги страшно отомстили, запретив не только Ану, но и многим другим спортсменам выступать под российским флагом.

Какое-то бессчетное число футболистов поменяли свое гражданство, став русскими. Это и голкипер «Локо» Маринато Гильерм, и защитники Роман Нойштедтер из команды «Фенербахче», и Марио Фернандес из ЦСКА. Это по сути самые настоящие гастарбайтеры, но очень высокооплачиваемые. Гражданство им выдавали шутя.

А вот почему-то наше гражданство не могут получить годами самые обычные русские люди, которые приехали в Россию из разных горячих точек. Раньше их мытарства продолжались годами. Сейчас какие-то подвижки происходят. Но все равно приходится ходить по инстанциям и справки собирать.

Комментирует Сергей Иванов, работодатель:

— Вот что интересно. На уровне высших эшелонов власти вроде бы все решено. Но как только сталкиваешься с реальными исполнителями, происходит пробуксовка. Может быть, все дело в менталитете. Жители самопровозглашенных республик не привыкли кланяться и прогибаться. Это люди гордые.

Причем такой парадокс: если в Донбассе получить российское гражданство относительно легко, но если оттуда переехать на ПМЖ в Россию, все резко усложнится. В то же время гражданство получают среднеазиатские переселенцы, выходцы из Закавказья. Это происходит вовсе не из-за того, что жителям азиатских государств, бывших союзных республик, назначены какие-то преференции. Отнюдь. Никаких различий по внешнему виду государственная служба миграции не отслеживает. Просто их больше. Гораздо больше. Они часто бывают покладистее. Прежде, в тучные времена, они частенько гибли на стройках из-за несоблюдения правил техники безопасности, но приток их не иссякал.

А между тем растет число мошенничеств, совершаемых гражданами зарубежных государств, тяжких и особо тяжких преступлений. Это следствие несовершенства системы квотирования трудовых мигрантов. Механизм привлечения иностранной рабочей силы должен быть более гибким. Необходимо точнее определять список профессий, на которые будут набирать мигрантов. Более того, свои особенности трудового рынка есть у каждого региона, поэтому они должны получить полномочия по формированию рынка труда для мигрантов.



Точная их численность не известна. По официальным данным их прирост составлял до пандемии примерно 250 тысяч человек в год. Эксперты советуют увеличивать эту цифру на порядок, и тогда выяснится реальное положение дел с миграцией. В общем, имя им легион и имена их никому не интересны. Они же не американцы.

Поговаривают, что скоро получит российское гражданство Эдвард Сноуден. Этот работник секретной службы АНБ когда-то слил секретную информацию в Викиликс. Начался скандал, и Эдвард рванул в Латинскую Америку. Почему-то лететь ему оказалось сподручнее, через Москву, ведь Земля круглая. И вот здесь-то во время пересадки на его исторической родине, в Америке, ему бывшие коллеги заблокировали пластиковую карточку. Пришлось оставаться в России.

Источник


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация