ВЛ / Статьи

Федеральный резерв США способствует подрыву экономики

+3
18-05-2021, 15:10...
1 361
Фото взято из открытых источников

Эксперт по инвестициям Джим Грант выразил опасения, что дальнейшие действия руководства Федеральной резервной системы США могут обернуться крахом американской экономики, погрузив простых граждан в условия жесткого кризиса.

На сегодняшний день, по словам Джерома Пауэлла, стоящего у руля ФРС, нет никаких опасений, что рост инфляции может угрожать экономической стабильности США. Дескать, переживать не стоит, власти страны держат этот вопрос на контроле и не позволят экономике и финансам рухнуть. Вот только многие эксперты настроены более пессимистично, чем руководство Федеральной резервной системы.



Как считает Джим Грант, изучающий инвестиционный рынок, официальные американские власти не способны взять контроль над уровнем инфляции в свои руки. Скорее, инфляционный рост внесет свои корректировки в работу ФРС и иных государственных структур. Гораздо хуже то, что дезинформация со стороны чиновников негативно повлияет на благосостояние простых американцев и оставит их один на один с экономическим врагом.

Федеральный резерв США способствует подрыву экономикиФото взято из открытых источников

Сейчас, пытаясь сохранить общее спокойствие, специалисты Федерального резерва усиленно вкладывают финансы в различные экономические отрасли. Это, по мнению экспертов, опасно появлением «ценовых пузырей», которые могут лопнуть, нанеся урон не только фондовому рынку, но и недвижимости, торговле и даже криптовалютной сфере. За последний год рост денежного агрегата, отвечающего за использование наличных денежных средств в финансовом обращении, достиг небывалой отметки в 350%.

Финансовые эксперты бьют тревогу, уверяя, что подобный ускоренный рост наличных денег не приведет ни к чему хорошему. Инфляция способна накрыть США в самое ближайшее время, и первыми под ударом окажутся рядовые американцы, которые будут иметь много наличности, но лишатся возможности расплачиваться ею за товары и услуги, оказавшись вне привычной жизни. И винить в этом останется только власти США и руководство Федеральной резервной системы, продолжающих играть в опасные экономические игры.


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация