ВЛ / Статьи

Издание National Interest сопоставило возможности, которыми в черном море располагают российский и американский флот

0
17-05-2021, 16:16...
329
ВМФ России и ВМФ СШАФото взято из открытых источников

Журналисты предполагают, что при нахождении американских военных кораблей в этом море российские подводные лодки будут представлять для них опасность.

В журнале The National Interest появилась статья, в которой утверждается, что российские субмарины в черном море становятся фактором риска для ВМС США. На это в частности, указал Джеймс Ставридис, адмирал в отставке.



Со своей стороны Крис Осборн замечает, что по надводным кораблям США существенно опережают Россию. Однако в составе российских ВМФ имеется масса патрульных кораблей и корветов, которые послужат для обеспечения присутствия этой страны в данной зоне, а также готовы выполнять широкий спектр боевых задач, равно как и противолодочных.

ВМФ России и ВМФ СШАФото взято из открытых источников

Но существует и дополнительный фактор, который требуется принимать в расчет — величина и состав подводного флота РФ. Согласно сайту Globalfirepower.com, всего Россия располагает 64 субмаринами, часть из них имеет показатели, существенно превосходящие аналоги.

Самые современные подводные лодки России существенно связали бы американские корабли в черном море.


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация