Статьи разные 1

Организация места досуга на даче. Постройка открытой террасы своими руками.

14-05-2021, 21:27...
219

При наступлении тёплого времени года, возникает необходимость обзавестись местом для отдыха на свежем воздухе, где можно наслаждаясь пейзажами, проводить досуг, праздновать важные события и встречать гостей. Комфортным отдых на участке, поможет сделать открытая летняя терраса.
К возведению террасы следует подходить с ответственностью за качество и безопасность собственного произведения, подобрать на PanMarket.by оптимальный материал для уличных условий и определиться с местоположением на участке.

Приняв решение о строительстве своими руками, первоначально следует создать проект.
При выборе материала стоит учесть не только качественные характеристики, но простоту и удобство его монтажа.

Одним из наиболее удобного и легкого в монтаже материала является древесина. Дерево, так же является экологически чистым материалом, и идеально подходит для возведения несложных, но крепких конструкций. Террасой из древесного массива, можно пользоваться с самого начала весны и до первого снега, она будет считаться гостиной открытого типа.

Обдумывая стилистику, важно учитывать общий дизайн дома и ландшафта в целом.
Основным моментом перед началом строительства, будет заранее продуманная внутренняя и внешняя отделка террасы.

Так как самым подходящим материалом для строительства открытой террасы является древесина, выбирая вид дерева нужно учитывать его свойства и степень устойчивости к воздействию окружающей среды.

Решение о наличие или отсутствие фундамента принимается, опираясь лишь на личные предпочтения хозяина. Формирование фундамента, занимает много времени и требует большого труда.
Преимуществом деревянной трассы является возможность её возведения без наличия фундамента, причём процесс установки имеет несколько вариантов.

Конструкцию можно установить над землёй с использованием бетонных столбов, а можно установить прямо на землю.

Выбирая вариант установки на бетонные сваи, начинать процесс стройки надо с организации ям.
Ямы должны располагаться на равном расстоянии 1-1,5 метра друг от друга. Глубина и размеры ям должны быть одинаковыми, это нужно для того, чтобы будущее сооружение было устойчивым и ровным.

Соблюдение точного расположения углублений, помогает избежать дальнейшей деформации трассы под влиянием внешних факторов и естественной усадки почвы.
В углублениях следует создать песчанно-щебневую подушку, залить её бетонным раствором и установить столбы.

После закрепления раствора, на столбы укладывают деревянные лаги. Лаги служат каркасом для создания пола.

Места стыков бетонных столбов и деревянных лаг, нужно изолировать рубероидом или гидроизоляционной плёнкой, такая процедура способствует продлению эксплуатационного периода сооружения.
При укладке полов, доски надо предварительно пропитать средством против загнивания.
Более подходящей для возведения террасы, будет древесина хвойника. Хвойные породы хорошо переносят условия повышенной влажности, и структура их древесины считается одной из самых крепких.
Установка террасы прямо на грунт, будет более простым вариантом, но вот этап подготовки времени займёт намного больше.

Изначально потребуется подготовка грунта, его очищают от дернового слоя, выравнивают и утрамбовывают, это необходимо для получения ровной площади под будущую конструкцию. Подготавливать почву надо очень тщательно и качественно, что бы во время дальнейшей эксплуатации постройки, не столкнуться с деформацией основания и конструкции в целом.
Для того чтобы во время укладки половых досок не допустить образования щелей, лучше использовать антикоррозийные, металлические соединители.

Организуя на участке постройку из дерева, надо понимать, что она требует особого ухода.
Дерево-это экологический, природный материал, который нуждается в дополнительной консервации и регулярной обработке.

Олифа поможет в решении проблемы гниения дерева, если ей систематически обрабатывать постройку перед началом и в конце сезона. Какую бы структуру не имел древесный массив, влажность так или иначе наносит ему вред, в дальнейшем это приводит к деформации элементов и постройки в целом. Загнивание и деформирование не единственные недостатки, дерево склонно к появлению грибка, а так же проблемы могут создать вредоносные насекомые, которые превращают деревянные элементы в труху. Применяя в строительстве дерево, важно осуществлять за ним качественный уход, а так же выполнять все требования для поддержания его полезных свойств. Ответственно выполняя все рекомендации, постройка будет надежной и крепкой долгие годы.

Открытая терраса на участке станет, любимым местом всех домочадцев, где можно с пользой и комфортом проводить свободное время.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация