ВЛ / Статьи

Россия перепашет Европу

+3
15-05-2021, 04:00...
592

Сельское хозяйство – та сфера, важность которой понимают даже в странах сурового капитализма. Поэтому бывшие участники СССР и европейские государства усиленно покупают сельскохозяйственную технику, отдавая пока что предпочтение российской продукции.

Стоит отметить, что и ранее, несмотря на сложные отношения России и других стран на международной арене, экспорт сельхозтехники оставался на неизменно высоком уровне. Тракторы, плуги, комбайны для уборки зерна и пресс-подборщики российского производства трудились на полях многих стран, а количество желающих приобрести российские тракторы и плуги только увеличивалось.

Но настоящий всплеск экспорта техники из России был отмечен с начала текущего года. Специалисты «Росспецмаша» заявили о том, что объем поставок сельхозтехники в страны бывшего Советского Союза и Европы увеличился в 2,2 раза. Общая выручка с данного экспорта составила почти 4 миллиарда рублей. И все бы хорошо, но уже в ближайшем будущем ситуация может резко ухудшиться. Всему виной конкуренты из других стран – свою технику начинают активно предлагать в Китае и других странах. И если их цена будет ниже российской, то есть риск получить снижение экспорта отечественной сельскохозяйственной техники.



Эксперты уверено заявляют, что единственным шансом для того, чтобы оставаться на плаву, является сохранение прежнего уровня экспортной цены. Только как это сделать, если себестоимость производства техники неуклонно растет? Уже в первые месяцы 2021 года стоимость основных материалов для сельскохозяйственной техники выросла на 25-30%. Подорожали трубы, металл, арматура. Федеральные власти пытаются найти решение этой проблемы. На данный момент есть два варианта – обязательное перечисление в госбюджет компаниями-производителями металлопродукции части доходов, превышающей определенный финансовый показатель, или увеличенная налоговая ставка, которая позволит предоставлять персональные субсидии, оставляя сельскохозяйственную технику российского производства привлекательной для зарубежных покупателей, а ее продажу выгодной для России.

Об этом пишет портал Русский Вестник


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация