ВЛ / Статьи

Атомная подводная лодка "Казань" усилила военно-морской флот России

0
13-05-2021, 15:50...
188
Атомная подводная лодка "Казань"Фото взято из открытых источников

Американское аналитическое издание "The National Interest" вновь обратило внимание на российское вооружение. На этот раз военные эксперты детально изучили крейсер "Казань". В канун 9 мая субмарина вошла в состав российского военно-морского флота, на подлодке торжественно подняли Андреевский флаг.

На смену атомных подлодок, спроектированных ещё в Советском Союзе, пришли два современных атомных проекта, "Ясень" и "Борей".

Флагманский корабль проекта "Ясень" — многоцелевая атомная подводная лодка "Северодвинск". Её разработка началась в 1993 году, но из-за сложной экономической ситуации и необходимости оснащения новым вооружением, субмарину спустили на воду только в 2010 году.

Проект был модернизирован и получил название "Ясень-М". Была усовершенствована бортовая электроника, изменения коснулись конструкции корпуса.

Атомная подводная лодка "Казань"Фото взято из открытых источников

"Ясень-М" оснащен крылатыми ракетами "Калибр-ПЛ" и "Оникс", что позволяет успешно поражать наземные цели, корабли и субмарины. Крейсер может применять гиперзвуковую противокорабельную ракету "Циркон".

Российский флот планируется усилить ещё шестью ракетоносцами. Крейсер "Новосибирск" спустят на воду в конце 2021 года.

Ранее, портал Вежливые люди, уже писал, что новые атомные подводные лодки поступают на вооружение ВМФ России с возрастающей интенсивностью.


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация