ВЛ / Статьи

Нидерланды перестают быть налоговым раем: Россия вышла из соглашения

+6
16-05-2021, 01:00...
684
Госдума 11 мая по предложению правительства РФ денонсировала соглашение с Нидерландами об избежании двойного налогообложения.
Документ был подписан 16 декабря 1996 года. Такие соглашения действовали со многими странами. Но соглашение об избежании двойного налогообложения — чтобы один и тот же доход в разных странах не облагался налогом дважды — превратилось в удобную лазейку для полного ухода от налогов.

Например, по соглашению доход российских граждан не облагается налогом в России при переводе денег в другую страну, но и там также не берут налог, чтобы привлечь как можно больше денег богатых россиян.



В марте прошлого года президент РФ Владимир Путин предложил назначить налог в 15% на доходы в виде дивидендов и процентов, которые переводятся из РФ на счета за рубежом. Для этого начали корректировать соглашения с другими странами.

Президент РФ заявил, что Россия готова выйти из соглашений со странами, которые не примут данные предложения. На пересмотр соглашения решились Мальта, Кипр и Люксембург.
Нидерланды выступили против.

Источник


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация