ВЛ / Статьи

«Отношения Запада и РФ накалены, а Путин выводит на Красную площадь тысячи военных» - реакция зарубежной прессы на парад в Москве

+3
10-05-2021, 15:21...
1 343
Парад Победы 2021
Зарубежная пресса реагирует на празднование 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, которое сегодня проходит по всей России. Напомним, что в Москве состоялся военный парад, в котором были задействованы почти 200 единиц различной военной техники, включая танки, РСЗО, самоходную артиллерию, различного рода ракетные комплексы и средства боевой авиации.

Американская служба информация Associated Press, рассказывая о праздновании Дня Победы в Москве, обратила внимание на слова российского президента о том, что и спустя 76 лет с момента окончания Великой Отечественной войны нацистскую идеологию в отдельных странах мира вновь «пытаются поставить на вооружение».



Из материала в американском СМИ:

Владимир Путин с трибуны на Красной площади заявил о сохраняющейся нацистской идеологии, а также о недобитых карателях и их последователях.

Американские журналисты отметили, что президент России провёл некоторые параллели между днём сегодняшним и тем, что предшествовало большой войне. По словам президента РФ, тогда тоже с лёгкостью перечёркивались международные договоры, звучали заявления о расовом превосходстве, активно продвигались антисемитизм и русофобия.

В некоторых зарубежных изданиях 9 мая, рассказывая о России, решили, что называется, «притянуть за уши» ситуацию с Навальным. Так, в «Рейтер» заявили, что Кремлю очень нужен военный парад, так как «Россия вступает в предвыборную фазу». Утверждается, что такими мероприятиями Кремль якобы «отвлекает внимание от ситуации с правами человека и конкретно с Навальным». Западная служба информации пишет о том, что военные парады также прошли в Крыму, который, как делает акцент зарубежный автор, «был аннексирован Россией».

Зарубежные обозреватели, комментируя парад в Москве, заявляют, что «Путин в очередной раз шлёт сигнал мировому сообществу на то, что готов применять войска». При этом не конкретизируется, применять войска в каком случае «готов российский президент». А не конкретизируется по той простой причине, что на Западе продолжают считать, что у РФ не может быть собственных интересов.

В европейском бюро CGTN обозревательница Джулия Карбонаро пишет буквально следующее:

Отношения Запада и РФ накалены, а Путин выводит на Красную площадь тысячи военных и сотни единиц техники
По словам Дж.Карбонаро, сегодняшние трения между Россией и западным миром президент Путин связывает с западной русофобией. 

Источник


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация