Статьи разные 1

Заражение гепатитом С через поцелуй: миф или реальность?

6-05-2021, 20:06...
265

Несмотря на то, что вирусный гепатит С передается только парентеральным путем – через кровь, а данный способ передачи инфекции не такой распространенный, как воздушно-капельный, случаев инфицирования великое множество. Каждый год в мире фиксируют около 1.5 миллионов случаев ВГС, эпидемиологическая ситуация сложная, вакцины от болезни не существует, и единственный способ остановить этот процесс, четко понимать, при каких обстоятельствах вирус может проникнуть в организм.

Основные источники передачи инфекции


Вирус может проникнуть в организм при самых разнообразных обстоятельствах, но чаще всего это происходит если:

· хирургическое вмешательство, стоматологические манипуляции проводятся инструментами, прошедшими ненадлежащую стерильную обработку;

· больному переливают зараженную донорскую кровь;

· пользоваться чужими предметами личной гигиены;

· практиковать незащищенный секс со случайными партнерами;

· маникюр, педикюр выполняют нестерильными инструментами;

· делают инъекцию использованным ранее одноразовым шприцем или иглой;

· наносят татуировку, используя не одноразовую иглу.


При этом не являются опасными тесные контакты с инфицированным, за исключением интимных. Здоровый человек может свободно тесно общаться с больным, обниматься, пожимать ему руку и целоваться. Если даже во время поцелуя, вирус и передастся, и, предположим, во рту имеются ранки и микротрещины, то его концентрация настолько ничтожна, что не может спровоцировать развитие болезни. Так что возможность инфицирования через поцелуи – это миф, на самом деле подобное не может произойти.

Заразен ли человек во время терапии


Многие полагают, что если инфицированный проходит лечение, и вирусная нагрузка в организме снижается, он перестает быть заразным. На самом деле это не так, вирус по-прежнему опасен для окружающих, необходимо дождаться полного выздоровления, но вызвать болезнь через поцелуи он не может!


Сегодня, при надлежащей терапии, уничтожить возбудитель можно всего за 12-24 недели. Для лечения заболевания назначают новые противовирусные препараты прямого действия, в широком ассортименте их представляет Galaxy Rus официальный сайт занимающийся реализацией оригинальных медикаментов на территории России.


Данные средства разработаны на основе четырех соединений: Софосбувира, Велпатасвира, Даклатасвира и Ледипасвира. Благодаря им можно уничтожить хронические гепатит С любого генотипа, для этого средства назначают в определенных парах: Софосбувир и Ледипасвир – при 1 и 4 генотипах, Софосбувир и Даклатасвир – при 1-5 генотипах, Софосбувир и Велпатасвир – при 1-6 генотипах.


Победить болезнь можно с вероятностью в 98%. Средства эффективны на любом этапе развития патологии, даже тогда с момента заражения прошло достаточно много времени и у пациента развились осложнения – фиброз, цирроз печени, или диагностированы смежные патологии – ВИЧ, сахарный диабет. Противопоказаны лекарства только при:

· беременности и кормлении грудью;

· детском возрасте (младше 18 лет);

· повышенной чувствительности к компонентам таблеток.


Новые лекарства не лицензированы в России, поэтому пойти и купить их в аптеке не получится . Их можно заказать только через Интернет, однако здесь есть вероятность столкнуться с мошенниками. Чтобы такого не произошло важно знать какая реально на Софосбувир цена, купить средство подешевле – это значит приобрести подделку. Лучше пользоваться услугами проверенных сайтов с хорошей репутацией, и не соблазняться на предложения сомнительных распространителей.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация