Статьи разные 1

Голубицкая: куда сходить и где погулять на отдыхе

6-05-2021, 11:27...
242

Станица Голубицкая — небольшой курорт на Азовском море, год от года становящийся всё более привлекательным. Интересная природа, дружелюбные местные жители, мягкий климат, тёплое мелкое море, обилие природных достопримечательностей и доступные цены манят на отдых в Голубицкой тысячи отпускников. И здесь есть чем заняться.

Особенности отдыха в Голубицкой

Голубицкая —крупнейший и быстрыми темпами развивающийся поселок. Сюда приезжают, чтобы от души насладиться тёплым и ласковым морем и широкими пляжами. Море повсюду мелкое, так что это место часто выбирают для расслабленного семейного отдыха.

Но вдоволь понежившись под солнечными лучами и получив огромное удовольствие от купаний, отпускники задаются вполне естественным вопросом: в Голубицкой куда можно сходить, чтобы приятно провести свободное от купаний и солнечных ванн время?

Развлечения, экскурсии, активный отдых, здоровье

Не стоит считать туристическую инфраструктуру курортного посёлка полностью состоявшейся — она только развивается. Однако развлечения, экскурсии из Голубицкой, активный отдых — всё это здесь уже есть, так что отдых будет незабываемым.

Грязевое озеро — одна из самых значимых природных достопримечательностей курорта и всего региона. Располагается в западной части станицы, а от моря отделено узенькой песчаной пересыпью. Маленькое озерцо, протянувшееся всего на полкилометра при ширине 150 метров, имеет весьма приличные запасы целебной грязи. Ради озера сюда приезжают желающие совместить отдых с лечением.

Возможности для активного отдыха в станице тоже имеются. К услугам отдыхающих следующие занятия:

  • вошедший в моду пейнтбол;
  • параглайдинг (парапланеризм);
  • бильярд;
  • виндсёрфинг и кайтсёрфинг;
  • картинг и конные прогулки.

Огромный интерес представляет крокодиловая ферма. Её посещают тысячи туристов. Здесь живут не только крокодилы, но и другие рептилии. А по вечерам сотрудники фермы устраивают целые представления для гостей.

Крытый дельфинарий, Луна-парк и зоопарк «Лукоморье» — весьма популярные места для экскурсий и развлечений в станице. А аквапарк «Амазонки» с несколькими бассейнами, большим разнообразием горок, детскими площадками и кафе — один из самых крупных на побережье Азовского моря.

Где остановиться в станице Голубицкая

Голубицкая — это сельское поселение. Крупных отелей тут нет. Зато есть другие, более бюджетные варианты отдыха, каждый из которых непременно находит свою аудиторию:

  • гостевые дома — владельцы сдают комнаты туристам и заботятся о них;
  • уютные мини-гостиницы с благоустроенными номерами и общей кухней для самостоятельной готовки;
  • гостиницы, предоставляющие гостям всё необходимое;
  • дома и коттеджи.

Столь бюджетный отдых нравится многим — можно неплохо сэкономить, а оставшиеся деньги потратить на развлечения, активный отдых и экскурсии. Тем более что гарантированно есть где погулять в Голубицкой, интересно и с пользой провести время.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация