ВЛ / Статьи

Антироссийские санкции — подарок Санта-Клауса

+3
6-05-2021, 11:04...
594
Антироссийские санкции — подарок Санта-КлаусаФото взято из открытых источников

Известная журналистка и главный редактор телеканала Russia Today сравнила правительство США с Санта-Клаусом. Как сказочный персонаж одаривает всех подарками, так Америка оказала нашей стране неоценимую услугу.

Антироссийские санкции были введены, чтобы наказать и выразить протест против политических шагов и решений, принимаемых нашим Президентом и Правительством РФ. Но они послужили толчком к развитию собственного производства в различных отраслях промышленности и сельского хозяйства. Создана российская платёжная система"Мир". Политика импортозамещения привела к модернизации производства, улучшению производительности и качества товаров, проводится непрерывная работа по внедрению инноваций. Решается вопрос о создании суверенного интернета.



Огромным достижением эксперты считают снижение зависимости от доллара. Доля американской валюты в российском экспорте впервые опустилась ниже 50%.

На этот показатель значительно повлиял то, что торговля между Китаем и Россией происходит в евро или в юанях. Расчет в долларах утратил актуальность.

Центробанк РФ пополнил долю золотых запасов, доля закупок ценных бумаг Казначейства США снижена.

Антироссийские санкции — подарок Санта-КлаусаФото взято из открытых источников

На положение Америки на мировой арене повлияла внутренняя политика. Джо Байден предложил "План спасения Америки", который раскритиковали и противники, и сторонники Главы Белого дома.

Расходы на поддержание экономики и помощи населению, которые пострадали от коронавируса, составляют более 1,8 триллиона долларов. Пандемия показала несовершенство системы здравоохранения и неспособность правительства оказать поддержку гражданам страны. Ситуацию в Америке ухудшили многочисленные митинги и протесты в поддержку движения Black lives matter.


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация