ВЛ / Статьи

ЕС разочарован в России после объявления Москвой ответных санкций

+3
4-05-2021, 16:17...
548

Моё предисловие: почти анекдот из цикла "а нас то за шо"?

Совет Евросоюза ввел 2 и 22 марта санкционные меры в отношении шести российских граждан. В ответ на это Россия объявила персонами нон-грата восемь граждан государств ЕС и представителей структур организации. В Европе выразили разочарование действиями Москвы.

По мнению верховного представителя Евросоюза по иностранным делам Жозепа Борреля, ответные действия России несправедливы и не соотносятся с международно-правовыми нормами. Высокопоставленный дипломат заявил о том, что Москва таким образом встала на путь конфронтации с Брюсселем вместо выстраивания добрососедских отношений. Европейцы же продолжат политику защиты демократии и прав человека и не откажутся от своих далекоидущих целей.

В ответ на инициативы России Председатели Еврокомиссии, Европарламента и Европейского Совета выпустили соответствующее заявление, в котором отметили направленность принятых мер против всего Евросоюза, а не только в отношении отдельных граждан ЕС.



Эта мера неприемлема, не имеет юридического обоснования и является абсолютно беспочвенной

– отмечается в документе.

Санкции ЕС в России восприняты как попытка давления на Кремль и вызов действиям государства во внутренней жизни и на международной арене, что было подчеркнуто в российском внешнеполитическом ведомстве. 

Источник


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация