ВЛ / Статьи

Мимо «общееврогейского дурдома» я без шутки не хожу

+13
4-05-2021, 16:07...
1 740
Кажется, наш МИД решил руководствоваться именно этим принципом. Наконец-то мы начали бить врага его же оружием! Давно бы так.

И сотрудники МИД РФ, и сенаторы, и другие должностные лица взялись нещадно троллить «наших европейских партнеров». Мария Захарова и Сергей Лавров стали прямо и иронично характеризовать поведение и замашки некогда цивилизованных стран. Запад долго рыл яму, в которую ему теперь придется падать довольно часто.

Из недавнего мне особенно понравился комментарий М. Захаровой на жалобы фон дер Ляйнен, которую турки оставили без кресла и усадили на диванчик. Дер Ляйнен поначалу долго стояла, явно намекая, что ее европейской з@днице не пристало сидеть на диванчике, но в конце концов приземлилась туда, куда предложили турки. 



Вернувшись в Брюссель, Урсула почему-то забыла про всю европейскую политкорректность и пожаловалась:

«Мне было обидно! Я чувствовала себя одиноко и как женщина, и как европейка».

Она назвала себя женщиной!! А в цивилизованном мире это граничит с преступлением. Т.е. когда речь идет о равенстве полов, то там даже «мама» и «папа» говорить нельзя, только «родитель №1» и «родитель №2». А как в кресле посидеть – то она тут же вспомнила, что она женщина, да еще и европейка (как будто ее задница от этого приобретает какой-то дополнительный политический вес). И что теперь? Ей место уступать? А как же равные права и самоидентификация?

М. Захарова не отказала себе удовольствии уколоть «коллегу»:

«Хотелось бы большей определенности от партнеров в самоидентификации».

Второй пример. Стоило Чехам заикнуться про взорванные склады с боеприпасами, Лавров в строгом соответствии с принятыми на Западе принципами поинтересовался: почему на складах хранились противопехотные мины, применение которые так горячо осуждает это самый Запад? И не просто хранились – их кому-то поставляли! Кому и зачем? Давайте проведем мониторинг (никто так не любит проводить мониторинги, как просвещенная Европа, от нас они чуть ли не ежедневно требуют то мониторинга, то транспарентности). Давно пора требовать от них того же! Поводов хоть отбавляй: на каждом шагу.

Чуть раньше наш МИД достойно ответил на неуклюжее замечание представителя Пентагона Джона Кирби, о присутствии российских войск рядом с украинской границей:

«Мы хотим лучше понять, что там делают россияне и что они собираются делать дальше» 
- сказал Кирби.

Специально для него на сайте МИД написали:

«Нам давно полностью понятно, что вам полностью многое непонятно. Догоняйте».

Кстати, китайцы тоже не отстают и регулярно троллят США на тему «прекратите нарушать права человека» и «отчитайтесь, что вы делаете в своих биолабораториях по всему миру». Где транспарентность, где мониторинг, черт побери?! Наложите на себя сссанкции!

Очень хотелось бы, чтобы на любой визг «мирового сообщества» следовал спокойный и твердый вопрос: «а вы кто, чтобы делать нам замечания? Чья бы корова мычала…».


Запад все смешнее выглядит в роли учителя демократии, он деградирует буквально на глазах. Что посеешь, то и пожнешь. Та же Чехия поставила себя высылкой дипломатов практически на один уровень с Украиной и Латвией. Ну и как теперь с ней разговаривать? Как с нормальной страной? А она нормальная? В Европе их практически не осталось. Демократия протухла и ничего, кроме насмешек, не вызывает. И нашему МИДу уже давно нужно было использовать чужую глупость в свою пользу.

Источник


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация