ВЛ / В мире

Глава МИД Австралии: борьба с ИГ может продлиться не одно поколение

0
18-03-2015, 08:39...
803
 

Глава МИД Австралии: борьба с ИГ может продлиться не одно поколение

Борьба с группировкой "Исламское государство" (ИГ) может занять не одно поколение, заявила министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп.

"У нас нет иного выбора, кроме как быть частью этой борьбы с экстремизмом во всех его проявлениях, и не только на родине, но и за рубежом, это займет годы, десятилетия, возможно, поколения, чтобы решить (проблему)", — приводит слова Бишоп агентство Франс Пресс.
Кроме этого, глава австралийского МИД подчеркнула, что борьба с боевиками и экстремизмом не должна изображаться, как то, что можно победить военным способом "на обширном фронте". "Это борьба против злокачественной идеи, концепции, идеологии", — сказала Джули Бишоп.
В прошлом году Австралия направила в Ирак 600 военнослужащих: 400 специалистов по военной авиации и 200 военнослужащих, относящихся к войскам особого назначения. Решение о создании международной коалиции по борьбе с джихадистами было принято 5 сентября на саммите НАТО в Уэльсе. К ней присоединились около 50 стран, в том числе Австралия.

В начале марта премьер-министр Австралии Тони Эббот сказал, что Австралия отправит еще 300 военнослужащих для тренировки иракских войск в борьбе с группировкой "Исламское государство" (ИГ) в ответ на просьбу США о содействии международной коалиции.
Широкая экспансия ИГ, захватившего значительную часть территории Ирака и Сирии, стала одной из главных мировых проблем 2014 года. Группировка, насчитывающая, по данным ЦРУ, около 30 тысяч боевиков, провозгласила на захваченных территориях халифат и стремится и далее расширять свои приобретения.
Единого фронта борьбы с ИГ нет: с группировкой борются правительственные войска Сирии и Ирака, международная коалиция во главе с США (пока ограничивается ударами с воздуха), а также иракские и сирийские курды. В результате боевых действий несколько тысяч мирных жителей погибли, сотни тысяч стали беженцами и еще несколько тысяч находятся в заложниках у ИГ.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150318/1053121779.html#ixzz3UiG9EzKN



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация