ВЛ / Статьи

Зачем российский флот берет под охрану танкеры Ирана?

+3
3-05-2021, 11:35...
320
Фото взято из открытых источников Фото взято из открытых источников

ВМФ России в течении одного календарного года будут сопровождать корабли Ирана: танкеры с нефтью и газом для сирийцев, а также корабли с гуманитарной помощью и товарами из списка первой необходимости. 

Большинство кораблей из Ирана идут на Сирию через Суэцкий канал. Между Россией, Сирией и Ираном были проведены переговоры, после чего страны достигли соглашения: будет создан военно-морской альянс стран, для предотвращения промышленной блокады Израилем, грузоперевозок в Сирию. 



Россия уверена, что Израиль заключит временное перемирие, потому что, несмотря на поддержку со стороны США, не рискнет выйти в прямую конфронтацию с Российской федерацией, в частности с ВМФ России. Со своей же стороны РФ обязуется принять необходимые меры по защите Иранских кораблей.

Фото взято из открытых источниковФото взято из открытых источников

Были обнародованы данные США за прошлый месяц, согласно которым, танкеры Иранской стороны, перевозившие нефтяную продукцию в Сирию, были атакованы Израиле 12 раз. Российские представители оборонного ведомства пояснили: Америка незаконно пытается контролировать поставки нефтегазовой продукции и товаров первой необходимости в Сирию, после чего перевозит Захваченный товар в Ирак. Стоимость нанесенного ущерба от США превышает 92 млрд. долларов, что довольно существенно.


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация