ВЛ / Статьи

Пентагон заявил, что конфликт с Россией может перерасти в ядерную войну

+1
4-05-2021, 04:00...
317

Панические настроения в сети со стороны американцев активно проявились после того, как Стратегическое командование США заявило о вероятности начала военного конфликта с применением ядерного вооружения.

На странице ведомства в социальной сети Twitter было опубликовано заявление, в котором было отмечено, что на сегодняшний день конфликты между ядерными державами являются абсолютно непредсказуемыми и могут привести к неожиданным последствиям. Пресс-служба командования отметила, что конфронтация с использованием ядерного оружия рассматривается как самый плохой вариант развития событий. Однако, с учетом такой обстановки в мировом сообществе такой вероятности исключать нельзя.



На такие заявления американские граждане среагировали мгновенно. Некоторые посчитали, что произошла хакерская атака и аккаунт ведомства взломан, другие эмоционально высказывались о том, что третья мировая война это не то что нужно современному миру. Основная мысль простых американцев сходится к тому, что никто из них не хочет вооруженного конфликта и уже тем более с применением ядерного оружия. По их мнению, это может привести к тому, что мир, какой он есть сейчас, просто перестанет существовать.

Такая позиция граждан США может быть еще связана с тем, что после недавнего выступления главы Стратегического командования в Сенате, всем стало известно о неготовности Штатов к такого рода конфликтам. Адмирал Чарльз Ричард подтвердил, что американский ядерный комплекс требует существенной модернизации, в отличие от российского, который практически полностью был обновлен.

На прошлой неделе один из американских аналитиков написал, что в случае если США пойдет на прямой военный конфликт с Россией из-за ситуации на Донбассе, то в результате этого могут пострадать миллионы американских граждан.

Источник


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация