ВЛ / Россия

Новая российская система ПРО

+1
2-05-2021, 09:27...
670
Фото взято из открытых источников

Противоракетная оборона занимает важнейший сегмент в армии любой страны мира. Недавно в России успешно прошли испытания новой системы ПРО, которые относится к проектам нового поколения.

На полигоне Сары-Шаган в Казахстане был опробован новый противоракетный комплекс Минобороны РФ. Программа полетов выполнена в полном объеме с точным соблюдением расчетных характеристик. Условный противник был поражен.



Для принятия разработки на вооружение должно пройти не менее 10 успешных запусков на испытаниях новой системы. По результатам исследований специалистов летно-конструкторского бюро вероятность пройти тесты новой системы ПРО близка к 100%. На последних этапах проверки система прогнозировано увеличила эффективность в два раза. Ракета «Нудоль» войдет в состав новой мобильной зенитно-ракетной системы С-500 «Прометей», которая по своим параметрам не имеет аналогов во всем мире.

Фото взято из открытых источников

Новейшие системы перехвата способны на перехват всех типов летательных аппаратов на разных расстояниях, включая космические объекты на низкой орбите. Полигон располагается в районе озера Балхаш и является единственным такого рода в Евразии. Путь испытаний проходит по континентальной части бывшего СССР, но контролировать чужими системами и управлять ракетой невозможно.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация