ВЛ / Статьи

Как «Петровы и Бошировы» мир спасают

+5
29-04-2021, 20:01...
1 159
Президент Чехии Милош Земан оказался крепким орешком: взял недельную паузу, спокойно разобрался в ситуации и изложил то, что есть. Дальше все знают. Не знают другого: мы оказались ещё крепче, пауза наша была дольше и вот что получилось.

Взрыв на складах боеприпасов во Врбетице 16 октября 2014 года был? Был. Петров и Боширов, они же Мишкин и Чепига, в Чехии накануне были? Может и были, что уже не важно - эти ребята, похоже, способны взвалить на свои плечи все исторические висяки, на что уже в сети пошёл поток рифмованного троллинга.

Однако, чтобы дойти до истины, предлагаю оставить текущие детали и сосредоточиться на главном вопросе: кому это выгодно?

Итак, владелец складов компания IMEX GROUP продавала оружие и боеприпасы болгарской EMCO Ltd (владелец Емельян Гебрев), а тот, в свою очередь, реализовывал из в Грузии перед войной 2008 года, на Украину в 2014 году, а также в Сирию. Последнее (Сирия), с учётом того, что поставки в Грузию и Украину определённо были не в интересах России, а именно против России, однозначно свидетельствует о том, что вооружения и боеприпасы продавались отнюдь не сирийским правительственным войскам. А кому же тогда? Правильно, боевикам, с которыми в 2015 году как раз-таки Россия и вступила в смертельную схватку.



Так вот, сейчас очень кстати вспомнить о том, что взрыв во Врбетице был далеко не единственным, а лишь одним из звеньев в цепи аналогичных событий, происходивших в тот же период не только в Чехии, а и в Болгарии тоже.

Причём в Болгарии была целая серия взрывов:

10 января 2012 года произошёл взрыв на складе боеприпасов ВМЗ «Солот» (Вазовский Машиностроительный завод) – государственное предприятие военно-промышленного комплекса Болгарии.

28 февраля 2014 взрыв на заводе на заводе «Арсенал».

1 октября 2014 года произошёл взрыв на заводе по производству боеприпасов «Миджур».

21 марта 2015 года вновь на складе боеприпасов ВМЗ «Солот» (Вазовский Машиностроительный завод) произошел взрыв, уничтоживший около 2000 неуправляемых ракет и около 300 ручных противотанковых гранатометов.

14 апреля того же года уже на другой площадке того же предприятия был новый взрыв.

Как и следовало ожидать, в череде взрывов на болгарских оружейных складах и заводах было обнаружено некое «общее сходство», а хранящиеся на них боеприпасы предназначались, кто бы сомневался, для экспорта в Грузию и на Украину.

Однако вернемся к болгарскому взрыву от 21 марта 2015 года. Так совпало, что в декабре 2016 года в одном из домов освобожденного от боевиков Алеппо был обнаружен склад боеприпасов, среди которых (кто бы мог подумать) обнаружились десятки ящиков с маркировкой производителя того самого ВМЗ «Сопот». В ящиках находились 122-мм реактивные снаряды и гранаты к РПГ.



Как выяснила болгарская газета «Труд», боеприпасы заказывались двумя американскими компаниями «для нужд США и их союзников», затем перевозились по морю в Саудовскую Аравию и дальше оказывались в руках исламских террористов «Фронт Ан-Нусра». Помимо этого, в схеме поставок принимала участие азербайджанская авиакомпания «Silk Way», осуществляющая перевозки вооружения террористам под прикрытием дипломатического груза. Журналистку, раскопавшую инфу, естественно уволили, после чего ей занялась Государственное агентство национальной безопасности Болгарии.

В общем, как говорится, делайте выводы сами. Лично моё мнение простое: если всех этих изготовителей и поставщиков оружия, использовавшегося однозначно против России, подрывали агенты ГРУ и СВР, ничего, кроме аплодисментов «Петровы и Бошировы» не заслуживают. Ну, ещё государственных наград и внеочередных званий. Непубличных, естественно.

Потому что мир спасать – это вам не хухры-мухры.


 Так что, с нетерпением ждём продолжения одного из крупнейших скандалов века, который будет только набирать обороты.


Александр Дубровский


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация