ВЛ / Статьи

Обострение отношений между Россией и Западом

+2
29-04-2021, 16:21...
492
Обострение отношений между Россией и ЗападомФото взято из открытых источников

Россия подверглась новым санкционным действиям со стороны США и их партнеров. По их мнению, это связано с кибератаками на американский бизнес, вмешательством в выборы и ситуацией вокруг блогера Навального.

Среди новых ограничений стоит отметить санкционные мероприятия в отношении российских облигаций. Ранее уже был наложен запрет на сделки подобного рода в иностранной валюте, а теперь дело касается и рублевых операций. Однако, Америке не удалось добиться того, чтобы Евросоюз и Великобритания произвели аналогичные действия, поэтому последние продолжат участвовать на финансовых рынках России.

Еще одной мерой против РФ стала высылка нескольких дипломатов посольства России в США. После этого, Москва решила дать зеркальный ответ в качестве протеста на действия Вашингтона.



В результате из Москвы уехали 10 представителей американского посольства. Помимо этого, послу США Джону Салливану было настоятельно рекомендовано посетить Штаты для консультаций с правительством по поводу текущей ситуации в российско-американских отношениях.

В дополнении Министерство иностранных дел России утвердило документ, по которому все фонды и негосударственные производственные объединения подконтрольные США, прекращают свою деятельности на территории РФ.

Европа также решила не оставаться в стороне. Польша обозначила трех российских дипломатов как «нежелательных персон». Затем Чехия заявила, что 18 сотрудников российского посольства были причастны к взрывам военных складов в 2014 г. В результате и Чехия и Польша получили адекватный ответ, согласно которому из Москвы было выслано несколько дипломатов обоих ведомств.

Обострение отношений между Россией и ЗападомФото взято из открытых источников

Каковы же перспективы отношений с Западом? Америка не устает заявлять о том, что пакет санкций в отношении России будет систематически расширяться. Озвучивается возможная блокировка международной платежной системы, а также активное противодействие строительству финальных объектов газопровода «Северный поток-2».

В такой обстановке самым оптимальным для России будет продумывание и планирование ответных мер, а также наращивание деловых взаимоотношений со странами, не входящими в западную коалицию. Америка как и ЕС должны понимать, что у РФ есть надежные партнеры, с которыми она может вести конструктивный диалог. 


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация