ВЛ / Россия

Российские инженеры испытывают пульсирующий детонационный двигатель (ПДД)

+5
30-04-2021, 04:00...
720

Российские конструкторы изобрели прототип детонационного двигателя. Такой двигатель будет эффективен для использования в ракетно-космической отрасли. Планируется разместить его на гиперзвуковых летательных аппаратах, а также на орбитальных самолетах. На текущий момент российский ОПК проводит испытания демонстрационного образца импульсного двигателя.

Новая разработка в отличие от используемых сегодня воздушных двигателей на газовых турбинах способна делать термодинамический цикл более экономичным. В связи с этим, создатели двигателя убеждены, что летательные аппараты с ПДД будут отличаться улучшенной маневренностью и более активной динамикой полета. Детонационный двигатель может использоваться не только как основа для ракетных и реактивных установок, но и как дополнение к ним.



Разработка проекта нового двигателя началась еще в 2016 г. А в 2017 г. на международном форуме «Армия-2017» был представлен первый демонстрационный макет ПДД. С 2020 г. по текущий момент инженеры проводят испытание технических характеристик двигателя. На сегодняшний день успешно завершен первый этап исследований.

Конструкция двигателя такова, что при его сборке можно использовать не только инновационные технологии, но и разработки, которые уже успешно реализовывались на проектах предыдущего поколения. Это, в первую очередь, делает новую разработку экономически более выгодной.

Проведенные испытания подтвердили, что рост удельной тяги на 50 % превышает показатели других видов авиадвигателей. Это позволит увеличить дальность полета и грузоподъемность на 30%.

Стоит заметить, что разработка новых двигателей для летательных аппаратов представляет собой длительный и сложный процесс. По статистике, от проектирования до выпуска в производство проходит не менее 10 лет.

Источник


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация