ВЛ / Статьи

Беспилотная торпеда «Посейдон» приглушает негативно настроенный Запад одним фактом своего существования

+2
27-04-2021, 16:24...
1 080
Беспилотная торпеда «Посейдон»Фото взято из открытых источников

В арсенале российских вооруженных сил есть такое уникальное оружие как «Посейдон» 2М39. Французская «Le Figaro” обозначила его как «надежду на мир». В случае возникновения у какой-либо страны агрессивных намерений, само существование «Посейдона» должно в значительной мере поубавить пыл узурпатора. Дело в том, что запуск такой торпеды в прибрежных водах может вызвать радиоактивное цунами, после чего на близлежащих территориях вся инфраструктура перестанет функционировать как минимум на несколько десятилетий.

Беспилотная торпеда будет дислоцироваться на новейших подлодках «Белгород», которые будут введены в вооруженные силы уже осенью этого года. Именно это и вызывает острейшую реакцию Вашингтона, поскольку при таких условиях Россия сможет добраться до любого океанского побережья. И это сделает ту же Америку совершенно беззащитной перед потенциальной угрозой.

Беспилотная торпеда «Посейдон»Фото взято из открытых источников

Но боевая мощь России не обуславливается только ядерными торпедами. По заявлению представителя Пентагона, сегодня Москва усиленно модернизирует свои войска. При этом идет активное восстановление советских военных баз, установка инновационных радиолокационных станций, а также наращивание ледокольного флота.



А вот последнее вызывает у Америки особу неприязнь. Штаты уже давно нацелились на Арктику, но им никак не удается снизить присутствие России в этом регионе, поскольку у них нет таких кораблей, способных без труда проходить через льды Северного Ледовитого океана.

Такое усиление вооруженных сил со стороны России представляют угрозу для Штатов. Их глобальный план «всемирного господства» находится под угрозой. Успокаиваются наши западные «партнеры» тем, что надеются на технические сбои российского вооружения при его непосредственном использовании. Довольно сомнительная надежда. Но что еще остается?


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация