ВЛ / Статьи

Немецкие СМИ рассмотрели «крымский вариант» присоединения Донбасса к России

+5
26-04-2021, 16:09...
613
Немецкие СМИ рассмотрели «крымский вариант» присоединения Донбасса к РоссииФото взято из открытых источников

Недавно в немецкой газете была опубликована статья, в которой рассматривались разнообразные решения конфликта на юге Украины. Немецкие журналисты отметили, что Запад мог бы поддержать вхождение Донбасса в Россию по аналогии присоединения Крыма. При этом было отмечено, что при развитии такой ситуации украинским властям не стоит рассчитывать на военную помощь Евросоюза.

Издание подчеркнуло, что на Донбассе идет активная русификация местного населения. Жители Донецкой и Луганской областей уже с 2019 г. начали получать паспорта российского образца. Помимо этого, Россия ведет активную политику «отчуждения» объектов недвижимости, принадлежащих украинским властям. Газета подчеркнула, что присоединение Донбасса к России это всего лишь вопрос времени и, в ближайшем будущем, он будет разрешен. Возврат данных территорий военным путем для Украины будет непосилен, поскольку она отстает от РФ в оснащении вооруженных сил.



Такая позиция немецких журналистов говорит о том, что они считают данный конфликт сугубо субъективной проблемой Украины, которая должна решаться на внутреннем уровне, так же как и урегулирование взаимоотношений с Москвой. Европа планирует оказывать сдерживающие мероприятия в отношении России, но намерена это делать только в том случае, если Донбасс войдет в состав Федерации. При этом никакого военного вмешательства они не предусматривают. Сдерживать Россию предлагается санкционными действиями и экономическими ограничениями.

Немецкие СМИ рассмотрели «крымский вариант» присоединения Донбасса к РоссииФото взято из открытых источников

Сегодня со стороны Европы помимо прочего звучат такие угрозы как заморозка строительства Северного потока-2 и отключение от системы межбанковских расчетов SWIFT. Однако, стоит сказать, что угроза приостановления строительства газопровода звучала еще до возникновения украинского конфликта. Получается, что Европейские государства на данном этапе просто не намерены оказывать помощь Киеву, и тем более военными силами.


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация