ВЛ / Статьи

Шерханы Запада и оговорка Джен Псаки по Фрейду

+4
22-04-2021, 19:37...
732
"На воре шапка горит"

Так звучало на "Вече", на русском сходе, когда надо было определить вора. Неожиданно, выступающий перед толпой вскрикивал :"На воре шапка горит!"

Инстинктивно вор, до того анонимный, вскидывал руки к голове, чтобы "потушить огонь" - на том и спаливался.

Этот психологический приём применяли и в древних Афинах. Резкие намёки, неожиданно звучавшие со сцены, либо во время пира, пугали заговорщиков, которые пытались по-тихому улизнуть...их, конечно, ловили и вежливо расспрашивали о причинах их бегства. Так был раскрыт не один заговор против Афинской демократии.



И тот же приём на наших глазах применил наш президент, В.В. Путин, произнёсший фразу о недружественных акциях некоторых стран по отношению к России.

И неожиданно Путин сравнил подражание "задирающих" Россию стран с шакалом Табаки, поддакивающим тигру-людоеду Шерхану (см статья о Киплинге "Железная Звезда британской литературы".

Для особо "одарённых и грамотных" людей Запада наш президент упомянул и об авторе, введшем в мировой оборот этих двух подлых анти-героев.

Путин назвал Редьярда Киплинга, написавшего "Книгу Джунглей", великим писателем. Это акт милосердия, чтобы адресаты намёка не кинулись перерывать весь интернет, а сразу выбрали для ознакомления нужное произведение.

И точно! Прямо сразу всемирная любимица, милочка Псаки, по совместительству - пресс-секретарь президента США- кинулась проверять, не горит ли на ней шапка, ну та самая розовая ушанка, подаренная ей нашим первым дипломатом страны - Сергеем Лавровым!


Но оказалось, что она, Джен Псаки, стоит перед людьми (журналистским пулом) вообще без шапки...

Однако объясняться пришлось. И Джен, смущённо поглаживая макушку, заявила, что американские власти не принимают на свой счёт аллюзии российского президента Владимира Путина о тигре Шерхане (на миг задумалась - правильно сказала?) и шакале Табаки...

Всё бы ничего, но "умница и отличница" Псаки добавила, так, что всему миру (даже тем, кто ранее пропустил намёк Путина мимо ушей) стало понятно, что США, в лице Псаки, приняли на свой счёт и согласились с тем, что они-то и являются Шерханом.



"Подлым и трусливым тигром-людоедом Шерханом", как определил его Маугли. Кстати, победивший его "красным цветком" и всеобщим восстанием джунглей против убийцы. А полосатую шкуру его кинул на Скалу Советов...но это я так, книгу пересказываю.



Так что же добавила волшебная Джен Псаки?

- Не думаю, что мы воспринимаем что-либо, что говорит президент Путин, на личный счёт. У нас толстая кожа" .

И полосатая, добавим.

Так "не принимаем"? "Не воспринимаем"? Но "кожа толстая"?

А чего за "горящую шапку" схватились?

И спалились, Шерханы Запада.

Не наша в том вина, что праздников священных

И сокровенных дат для радости земной

Нам не оставил враг.

Он бьёт шрапнелью дряни,

И знает наперёд - куда больнее бить.

Мир ниже стал, пошлее...

Законы "водопоя", что Киплинг воспевал,

Не действуют теперь.

Шерханы Запада, измазанные кровью человека,

В реке всеобщей жизни моют грязь свою.

И больше не смолчать. И Мир уж на краю.


Ирина Пичугина


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация