ВЛ / Статьи

Почему государство просто не может напечатать больше денег?

+2
23-04-2021, 00:00...
601

Вопрос довольно интересный, учитывая то, что некоторые «развитые» страны не брезгуют такой схемой. Естественно, мы слышали, что печать дополнительной наличности может вызвать гиперинфляцию. Но почему же одним удается подобный обман, а другим нет?

На самом деле все довольно просто. Приведем незамысловатый пример для понимания ситуации. Два человека оказались на необитаемом острове. Все, что им доступно, это фрукты с деревьев и рыба из океана. Кто-то ловит больше рыбы, а кто-то собирает больше кокосов. В такой обстановке самым логичным становится товарный обмен. Однако, если жители острова начинают оказывать какие-либо услуги, то здесь уже возникает вопрос денежной оплаты. За деньги можно взять цветные камушки.

И вот один, день напролет ловит рыбу, а другой решил пойти хитрым путем и целыми днями собирает камни. В итоге у него куча «денег», и в ближайшее время он собирается только покупать себе все возможные блага. Однако, его соседа такая ситуация не устраивает, и тогда цена за туже рыбу может возрасти в десятки раз, чтобы уравновесить трудозатраты.



Это и есть тот момент, когда на рынок выходят ни чем не обеспеченные денежные средства, что в итоге может просто привести к обвалу рынка и нереальной инфляции.

Тогда почему же Штаты так привержены подобной политике? Есть вариант ответа и на этот вопрос. Теоретически, они заключают договора с какой-нибудь маленькой страной. Та усиленно производит необходимую продукцию, а взамен получает не обеспеченные бумажки. Естественно, в определенный период времени лидер маленькой страны обращается к своему партнеру в с претензиями. На что тот объявляет его диктатором и начинает вести против него информационную войну. Как результат, «диктатор» свергнут, «большой брат» доволен.

Продолжаем в том же духе.

Источник Русский Вестник


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация