ВЛ / Россия

В России строится завод по производству ударных дронов

+3
22-04-2021, 04:00...
408

Дроны уже ни у кого не вызывают удивление и приняты на вооружение во многих странах. В России запустили в серийное производство ударные беспилотные летательные аппараты (БПЛА). Компания «Кронштадт» начала строительство завода, где будут производиться дроны.

У фирмы уже есть успешные разработки беспилотника «Иноходец», известного как «Орион», способного переносить до 200 кг груза. Боевые дроны прошли испытания и применялись в военных действиях в Сирии. Разрабатываются также аналоги аппарата разведывательного и гражданского характера. Контракт на поставку устройств был подписан с Минобороны в 2020 году. Как рассказывала газета «Взгляд» партия дронов «Орион» поступила в опытно-войсковую эксплуатацию в апреле 2020 г.

Первый завод строят в Дубно. Его планируют запустить осенью 2021 г. Инвестиционный проект составляет рекордные 4 млрд. руб. Производство возводится согласно экологических норм с использованием новейшего оборудования на площади 45 тыс. кВ. км. На рассмотрении было несколько площадок, но руководство остановилось на наукограде с развитой промышленностью и инфраструктурой. Рядом располагаются ключевые предприятия. Завод получил несколько контрактов и производство ударного беспилотника «Иноходец» закроет потребности нескольких заказчиков.



Параллельно «Кронштадт» разрабатывает проекты групповых дронов «Молния», которые работают в комплексе, и особо тяжелых БПЛА «Гром».

«Орион» презентовали в 2020 году. Ударный вариант был оснащен боевыми малогабаритными управляемыми ракетами. Расчетная взлетная масса аппарата составляет 1100 кг с боевым грузом в 200 кг. Автономный полет может продолжаться сутки. Беспилотник способен нести управляемые ракеты, стреляющие по наземным целям, и корректируемые авиабомбы.

Источник Русский вестник


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация