ВЛ / Статьи

Выход США из договора по ПРО не защитит их от ЗРК «Прометей»

+3
20-04-2021, 17:11...
435
Фото взято из открытых источников

Российский зенитный комплекс С-500 в 2021 году проходит завершающий этап государственных испытаний. Поступление данной системы на вооружение делает абсолютно бесполезными манипуляции США по выходу из договора по ПРО.

Данный договор изначально был подписан в 1974 году. Однако в 2001 г. президент Буш объявил о выходе из договорных отношений. Это действие обусловлено тем, американцы создали систему «Иджис», которая, по их мнению, должна была бы их защитить от любой воздушной угрозы. Ракеты этой системы имели высокую мобильность и размещались на военных кораблях, что позволило разместить их в допустимой близости от наших границ. Власти США думали, что Россия отстает от них в данном вопросе и не сможет оказать достойное сопротивление.



Однако, такое утверждение оказалось в корне не верным. Созданный С-500 «Прометей» способен эффективно бороться не только со стратегическими бомбардировщиками. Он легко может перехватывать до 10 баллистических крылатых ракет. К тому же высокая мобильность комплекса позволяет дислоцировать его в любом нужном направлении.

Фото взято из открытых источников

Серийное производство С-500 позволит России обезопасить себя от любой воздушной угрозы на стратегическом уровне. Следовательно, Америка, как всегда, недооценила российские возможности.


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация