ВЛ / Россия

В России разрабатывают инновационное вооружение для ударных беспилотников

+4
25-04-2021, 02:00...
451

Министерство обороны привлекло сразу несколько компаний для разработки единого комплекса вооружения для боевых беспилотников.

Новое оснащение планируется использовать на аппаратах тактического и высотного класса, в том числе на БПЛА «Альтиус» и «Иноходец». Данный комплекс будет базироваться на корректируемых, управляемых и неуправляемых авиабомбах весом до 100 кг. Помимо этого в систему вооружения будут включены управляемые ракеты «воздух-поверхность». В перспективы беспилотники «Альтиус» и «Иноходец» могут быть снабжены авиабомбами более крупного калибра.



Некоторые боеприпасы уже прошли боевые испытания, в том числе эффективность их использования была подтверждена при поражении установленных целей в период Сирийской компании.

Установка данного комплекса планируется не только на действующих беспилотниках. Данное вооружение будет установлено на БПЛА «Гром», который способен наносить удары и управлять несколькими дронами одновременно. А также на беспилотном бомбардировщике «Охотник», характеристики которого максимально приближены к используемым в истребителях пятого поколения.

Источник Военные люди


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация